こだわり1 お造り

日本各地の漁港と直接取引!鮮度抜群

池袋で一番の鮮度を求めるなら当店へ!!
活きた状態で神経〆を行う事により、死後硬直を遅らせ鮮度を保った状態のまま提供します。
水槽で管理する活烏賊はストレスで味が落ちますが、神経〆烏賊は活烏賊と同じ鮮度の上に、甘みと旨みがまるで違います。

  • 毎朝水揚げ当日便で、漁港より直送!!
    美味しさはもちろん、鮮度にも絶対の自信があります。

  • 松輪で有名なのが真サバ!極寒の海で脂がのっている真サバは刺身が最高。
    新鮮な状態で提供しますので、生でお召し上がりいただけます。             

こだわり2 日本酒にこだわる

圧巻の十四代ラインナップ

全国を飛び回り探してきた旨い日本酒の数々!なかなか手に入らない日本酒や一度は飲んでみたいみたいお酒など♪メニューには載ってない店主の隠し酒こっそり教えます。

  • 蔵元様と顔の見えるお付き合い!!
    新酒も続々届いております。

  • 話題沸騰大人気!!
    獺祭も常時4種以上ご用意しております。

こだわり3 炭火焼き

【こだわりの活貝焼き】

鮮度抜群!!サザエや牡蠣、獲れたて鮮魚等日替わりでお出ししております。

  • 日本全国から鮮度抜群♪
    なかなかお目にかかれない地元消費のおいしい貝も!!

  • 料理人がじっくり炭火で焼き上げます。
    最高の状態でお召し上がりください!!

こだわり4 店内全面禁煙

全席禁煙【喫煙スペース有】

厳選素材を使った料理・お酒をより深く味わって頂きたいので全席禁煙とさせて頂いております。
バルコニーに喫煙スペースご用意しています。

  • ご家族連れやご宴会には、ゆったり掘りごたつがぴったりです。

  • 料理屋の醍醐味!!板前の見捌きにライブ感が伝わるカウンター。
    予約必須の大人気席です。

こだわり5 炭火焼き鳥

【宮内庁御用達】朝〆直送青森地鶏

青森県五戸町で究極の最高級地鶏を生産する村越シャモロックパークより朝〆直送の新鮮な鶏肉!!
専門の板前が備長炭を使用し強火で一気に焼き上げております。鶏肉の概念が覆る至高の炭焼きを是非♪

  • 日本一の養鶏師村越和夫は鶏の気持ちを理解し、他とは全く違った地鶏のための設備と技術はもちろんのこと地鶏にかける情熱は世界一!!

  • 豪快な炉端焼きから職人技光る旨みを存分に活かした逸品までシャモロックの魅力を余すことなくお楽しみください☆

炉ばたと鮮魚 千石