こだわり1 老舗

創業大正12年の関東風本格おでん屋

関東大震災の年、1923年(大正12年)に創業。昭和23年から銀座5丁目で絶えることない人気店が平成14年7月日本橋に移転。変わらぬ味を守り続けて60年以上。どこか懐かしい落ち着いた店内で、お一人様からご宴会など気の合う仲間まで様々なシーンでご利用いただけます。

  • 【テーブル席】
    4Fフロア~26名様迄。靴を脱いで上がって頂くテーブル席となっておりますのでごゆったりとお寛ぎいただけます。
    歓送迎会、忘新年会など職場の宴会などご利用用途も様々です。人数に合わせてお席をご用意いたします。

  • 【テーブル席】
    3Fフロアを最大24名様迄ご利用頂けます。4F席、2F席、1F席にもテーブル席がございます。美味しい料理に豊富なお酒と落ち着いた趣の店内は、時間を忘れてお寛ぎ頂けます。

こだわり2 自家製だし

半世紀守り抜いた継ぎ足しの秘伝出汁

移転の際、まぐろ屋さんに頼んで冷凍保存し守り抜いた継ぎ足しの秘伝出汁。出汁が命なので昭和23年~変わらぬ味を守り続けています。かつおをサラシの袋に入れ、日高昆布と一緒に一日に大量に作ります。沸騰させて継ぎ足し冷水につけてさましてから冷蔵庫で管理しています。秘伝の自慢出汁を是非ご賞味くださいませ。

  • 【ご宴会コース】
    お多幸本店のおでんを堪能できる宴会コース。全7品~3,500円~承ります。人気メニューとうめしをはじめ、当店人気メニューを存分にお愉しみ頂けます。60年間継ぎ足し続ける自慢の伝統おでん出汁をコースでお愉しみください。

  • 【大根だけで半日】
    やはり何と言っても人気なのは大根。仕込みに手間ひまかけ時間を惜しみません。まず皮を剥く→下茹で→水にさらす→鍋で下味を付ける→さます→やっとおでん鍋の中へ…。自慢のお多幸本店の大根をご堪能ください。

こだわり3 手作り

老舗の進化!牛タンおでんの仕込み

手間ひまかけて一から仕込む牛タンおでんは新メニュー。老舗の味を守りながら新たに挑戦し続けます。テレビなどメディアでも取り上げられた「牛タンおでん」は必食!皮付きの生の牛タンを下茹でだけで4~5時間。茹で上がったら熱湯をさらにかけて脂を切る。その後冷ましてから鍋に入れて作ります。手間暇かけた味をどうぞ!

  • 【串も手仕込み】
    もう一つの看板メニューである名古屋コーチンの焼き鳥も店内仕込み。毎日一本一本手打ちで仕込みます。こだわりの焼き鳥をビールやお酒と一緒にお楽しみ下さいませ。

  • 【おでん鍋】
    食材にこだわり、長年のお付き合いで仕入れる厳選素材を丁寧に一つ一つ食材に合わせて仕込みます。季節や温度、湿度によっても作り方を変え、冬場は長めに漬けるなど工夫をして味を守ります。

こだわり4 看板料理

名物!お多幸特製とう飯

ごはんの上におでんのつゆをたっぷりかけ、その上の豆腐(おでんのつゆをたっぷり含んだ豆腐)を乗せたもの。これがシンプルなのに最高に旨い逸品です。この味を求め、〆にわざわざ2軒目、3軒目利用されるお客さまも多く後を絶ちません。店内1階はカウンター席もありますので、1名様からお気軽にいらっしゃいませ。

  • 【名古屋コーチン】
    ふっくらジューシーで歯ごたえもよく脂滴るすごい肉汁が味わえる名古屋コーチン。職人が一本一本丁寧に仕込み絶妙な火加減で丁寧に焼き上げます。名古屋コーチン5点盛りは一番人気!

  • 【トマトのおでん】
    健康志向の男性や女性に人気のトマトのおでん。是非皆様にお試しいただきたい一品。トマトを崩しながら食べ進めると、トマトの酸味が出汁と混ざり合い美味しさが倍増します!

こだわり5 焼酎にこだわる

お酒も豊富!本格焼酎50種類程

こだわりの“本格芋焼酎”や麦・米・黒糖・泡盛など本格焼酎を50種類ほど取り揃えています。ボトルキープもOK!
江戸のおでんの代名詞と言われる日本橋お多幸本店で、会社帰りに気軽にどうぞ。名物おでんは勿論名古屋コーチンの焼き鳥や一品料理も豊富。季節限定のメニューも揃います。美味しいお酒と一緒にどうぞ!

  • 【日本酒も揃う】
    日本酒も種類豊富に取り揃えております。長年のお酒屋さんとのお付き合いで、上質なお酒を15種ほど厳選して仕入れております。季節限定の旬のお酒も2~3種類ほどご用意しております。

  • 【オリジナル焼酎】
    お多幸本店オリジナル焼酎。種類は米焼酎で、本格焼酎の蔵元で蒸留された逸品です。 一度飲まれるとファンになってくださるお客さまも多いです。ボトルキープは1ヶ月可能です。

こだわり6 テイクアウト

1人前からお持ち帰りできます!

老舗の味をご家庭でも◎ご家族・接待時のお土産やお使いものに人気!
■一人前…950円【4品】■二人前…1900円【8品】■三人前…2,800円【12品】■四人前…3,700円【16品】■五人前…4,500円【20品】お持ち帰り用の缶…580円、無料のタッパーのご用意もございますのでお気軽にお申し付け下さい。

  • 【焼き鳥もOK】
    おでんの次に人気のある数量限定の名古屋コーチンの焼き鳥もお持ち帰りいただけます。お土産用はもちろん、ご注文いただき残ったお料理もお持ち帰りいただけます。

  • 【日本橋1分・東京5分】
    地下鉄 日本橋駅 B5出口 徒歩1分。JR東京駅 八重洲北口 徒歩5分。お電話いただけたらご用意してお待ちしております。
    お気軽にいらっしゃいませ。

お多幸本店
  • TEL03-3243-8282