こだわり1 国産とらふぐ

当店人気NO1.天然とらふぐ網焼き

国産の天然とらふぐを使用。

こだわり2 とらふぐちり

ふぐ専門店の味を堪能してください

天然とらふぐ料理は一年中あります、当店は内海物『大分県豊後水道、山口県徳山産』の1.3k~2.5kが上物とされてる大きい国産天然とらふぐだけを使う店。

  • 絶品の白子を味わえるのはここだけ!まずはお楽しみください

  • ふぐ網焼きに使う部位は一尾から2個しか取れないかま身と上身、季節の野菜を特製の漬け汁に漬け、各テーブルのガス台で焼いて頂いています

こだわり3 産地直送

◎こだわりの産直野菜

当店の野菜のほとんどが埼玉県朝霞市の産直農家さんが新鮮な野菜を作っていただいており、鍋に入れる白菜、長葱は最高の状態で収穫していただいて本来の野菜の香り、旨み、甘みが楽しめます。
特に夏の長葱は当店のため内田さんの畑で作っていただいております。

  • こだわりの長葱!

  • ふぐと新鮮野菜の相性抜群

こだわり4 鱧しゃぶ

当店でしか出来ない骨抜き鱧さしみ

熊本県天草漁港大矢野地区のブランド鱧『黄金の鱧』を使用して、鱧は骨が抜けないという定説をくつがえし、特殊な包丁技術をいれ、全部の骨を抜き取り薄造りにしています。

こだわり5

◎こだわりのはもを仕入れています。

はもの仕入れは店主自ら競り場で目利きして、釣十久保水産に競ってもらっています。社長の久保欽作さんは築地一番の目利き。

  • はもは小骨が交差していて、骨が抜けないという定説をくつがえし、当店独自の包丁技術で、骨を全部抜き取っています。

  • 骨切り(3cm)を32箇所以上に包丁を入れるのが本当のはもの骨切りです。これ位細かく包丁を入れると骨は口に当たりません。◎長崎県茂木又は熊本県天草漁港大矢野の黄金はもを産地で活じめにした上質の大きいはもを使っています。
    小さいはもより大きいはものほうが脂が乗っていて旨い!

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