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鴨胸肉のロースト データ提供:ユーザー投稿

ツナとトマトのスパゲティ データ提供:ユーザー投稿

マグロのカルパッチョ データ提供:ユーザー投稿

ダークチェリータルト データ提供:ユーザー投稿

アサリとアスパラのスパゲティーニ データ提供:ユーザー投稿

ムール貝の白ワイン煮 データ提供:ユーザー投稿

ピザ データ提供:ユーザー投稿

トリッパ データ提供:ユーザー投稿

きのこのソテークレープ包み データ提供:ユーザー投稿

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オーナーシェフのカルミネ氏は、それまでの日本にはなかった本場イタリアの大衆食堂をイメージした店づくりなどを行なったことで知られる。シンプルで力強い伝統的なイタリア料理を味わいたい。

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カルミネが紹介されたメディア情報

  • テレビ

    ザ・ノンフィクション(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    フジテレビ  放送

    1987年オープンのイタリアンレストランです。 イタリア人料理人に密着した中で紹介されました。

    王様のブランチ

    TBS  放送

    3月15日の「王様のブランチ」(TBS系、毎週土曜午前9時半)で、グルメ番組で訪ねた店舗は5000店以上という俳優の阿藤快さんがオススメのグルメ店を紹介し、番組リポーターの鈴木あきえさん、太田希望さんとともに「カルミネ」(東京都新宿区)を訪れた。

     イタリアンレストラン
    「カルミネ」はイタリアの下町にあるレストランをイメージした店内が特徴で、イタリア人のオーナーシェフが1987年にオープン。同店の人気メニュー「ペンネ アラビアータ」を食べた太田さんは、「思った以上に辛い」とコメント。鈴木さんは「トマトのフレッシュさの中に、何ともいえないピリ辛感が舌にまとわりつく。いろんな野菜の甘みを感じる」と評した。

     甘さの秘密は、ニンジン、セロリ、タマネギといった野菜を、甘みが強い南イタリア産のホールトマトと合わせて煮込むこと。さらにトマトソースを唐辛子の辛味となじませることで、辛さと甘さの味わいが絶妙に仕上がるという。阿藤さんが「プリプリでアルデンテ感がある」と表現したペンネは、イタリア産の高級パスタ「パスタ・ディ・グラニャーノ」を使用している。

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  • WEB

    ロケットニュース24

    2015年11月16日、俳優の阿藤快さんが惜しまれつつこの世を去った。69歳だった。役者としても広く知られた阿藤さんだが、グルメレポーターとしての活躍も印象的だ。一説には、日本全国5千軒以上の料理店に訪れたというから、超一流のグルメレポーターだったといえるだろう。以前の記事で調布『カフェバーンズ』のオムライスをご紹介したが、今回訪れたのは東京・牛込神楽坂の本格イタリアンレストラン『カル

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カルミネの基本情報

店名

カルミネ

カルミネ

電話番号
  • 03-3260-5066
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たとお伝えいただければ幸いです。

住所
アクセス
  • 地下鉄牛込神楽坂駅から徒歩5分
営業時間 11:30~14:30(L.O.)、18:00~22:00(L.O.)
定休日
  • 無休
平均予算
  • 5000円(通常平均)

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神楽坂にあるスポット

神楽坂には牛込神楽坂駅や ギンレイホール東京厚生年金病院 等、様々なスポットがあります。 また、神楽坂には、「毘沙門天(善国寺)」もあります。『毘沙門天(善国寺)』は、1595年(文禄4年)に創設された神楽坂にあるお寺です。創建当時は日本橋馬喰町にありましたが、幾度か火事に遭い、1792年(寛政4年)の火事の後、現在の神楽坂へ移転してきました。日本では四天王の一体として有名な毘沙門天が本尊として祀られていますが、正月、五月、九月の寅の日がご開帳日となっており、普段は御簾(みす)がかかっており見ることができません。善国寺の建つ神楽坂は表通りから1歩入ると石畳の静かな路地がいくつかあり、レンストランや料亭、カフェなどが多く見られます。この神楽坂にあるのが、イタリアン「カルミネ」です。