こだわり1 新鮮魚介

全国の港からの鮮魚を味わう

当店では、毎日各地の港より届いた新鮮な魚を取り揃えております。なお、『至極の贅沢コース(25000円)』をご注文の際には、産地からの水揚げや入荷によるその日限定の内容で、ゲストのお好みに合わせご用意いたします。

  • 京都・北海道・東京などの名料亭で修業した鹿渡氏の旬の素材を最高の目利きで厳選し、毎日五組様限定でおもてなし

  • 季節ごとの旬の魚介を選び、確かな技術でご提供。また予約にて色々な魚のお取り寄せもいたしますので、お客様のお好みをお聞かせ下さい。

こだわり2 おまかせコース

1日4組限定 おすすめコース

老舗料亭の味を受け継ぎ、フランス料理の技術も持ち合わせる氏の類まれなる技術。札幌や京都、白金など全国各地の名店にて、もてなしの心とともに、巧みな技を磨いてきました。その味を堪能するには、その日一番の素材をふんだんに使った「おすすめコース」を注文するのが何よりの近道です。

  • 特選黒毛和牛は産地を決定せずに、一番良質な牛肉を選別し、熟成の度合い、霜の状態を見て仕入れ、最高級黒毛和牛を使用。刺身で提供できる自信のある肉だけをお客様に提供しております。北海道から沖縄まで海産物、野菜、最高級黒毛和牛などの特選素材で、鹿渡料理長の心と技で織り成すおまかせ料理をご堪能下さい。

  • 毎日厳選された各地方より取り寄せられ、吟味した素材を、手間を惜しまず丁寧に仕上げております。シンプルでいて裏に秘められた技と調理法、いずれも和食の「真髄」が感じられるものばかりです。コクと旨み、奥行きのあるその味わいは、旬の素材が秘めた力を極限まで引き出します。四季折々の最上の和食をご満喫ください。

こだわり3 職人技

総料理長 鹿渡省吾

日々の大切な時間を「心」と「間」を大切におもてなしいたします。一期一会の味覚の贅。六本木の粋にひたる、ひとときの至福の時を

  • 毎日厳選された食材で作られる「割烹・一献」のお料理は、シンプルでいて裏に秘められた技と調理法。厳選された新鮮素材は毎日空輸。日本料理の美味しさを素材から追求した味は逸品の一言。吟味した素材を手間を惜しまず丁寧に仕上げております。各地から取り揃えられた日本酒と合わせて愉しんで頂きたいです。

  • 大切な方と過ごす大切な時間。お客様の大切な時間を、より楽しく、思い出深いものとなりますよう、お手伝い致します。これからも「本物」との出会いと共に、良質な御料理・サービスを御提供して参りたいと存じます。「一期一会一味、素材の持ち味、共に楽しむ味」をご提供出来る様、魂を込めながら日々歩んで参ります。

こだわり4 大人の隠れ家

温かみのある個室、カウンター席

六本木の路地を進み、現れる情緒あふれた黒塀の入り口。最大12名まで利用可能な個室は、窓が大きく眺めも良いです。このエントランスをくぐるのは、1日5組のゲストのみ。高級風情あふれる店内、六本木の喧騒を遮る黒塀をくぐり、誘われる異空間。窓越しの庭園も美しい、優雅な個室席です。

  • 全3室の個室は、ゆとりのある空間で、大切な時間を過ごすのに相応しい空間だ。また、パーティションを調節することにより、最大で12名までの宴を催すことも可能。ご接待・ご会合や、大切な方との記念日にもご利用ください。窓越しの庭園も美しい、優雅な個室席になります。

  • 総料理長との美味談義に講じられるカウンター席も、上質を知るゲストに好評です。高級風情あふれる店内で、お客様の趣向を考慮し、至極の料理の数々を北海道、京都、東京の料亭で修行した、鹿渡料理長の巧みな技とおもてなしで最上の割烹料理をお楽しみください。

こだわり5 日本酒にこだわる

酒通も唸る、厳選された品揃え

全国各地から揃う銘酒 芳醇な香り高い酒がもたらすのは、ひとときの至福。酒通も唸る、厳選された品揃え。全国各地から揃えられた日本酒が愉しめるのも「一献」の魅力の一つ。市場には出回りにくい著名な大吟醸から、その土地でしか味わえない珍しい酒まで、総料理長自身が味わい、取り揃えた銘酒が揃う。

  • 当店では30~40種類の日本酒をご用意しております。一皿ごとに相性のよい酒を選び、宴の席でお楽しみ出来ます。お気に入りの一杯がみつかるかもしれません。総料理長自身が味わい、取り揃えた銘酒なので好みなどおっしゃって頂ければ至極の銘酒をお出し致します。新鮮な魚介と良く合います。

  • 全国各地から揃えられた日本酒が愉しめるのも「一献」の魅力の一つ。市場には出回りにくい著名な大吟醸から、その土地でしか味わえない珍しい酒までここでしかない銘酒をお愉しみ下さい。芳醇な香り高い酒がもたらすのは、ひとときの至福。酒通も唸る、厳選された品揃えです。

一献