1日5組限定。華やかな六本木から少し離れた場所でゲストを迎える。新鮮な食材、繊細な技の妙を、各地から取り揃えられた日本酒と合わせて愉しめる割烹料理店

1日5組だけが味わえる珠玉の逸品。厳選された食材を用いて極限まで美味を追求。繊細な技が引き出す、力強い妙味をお愉しみ頂けます。温かみのある個室、カウンター席は六本木の喧騒を遮る黒塀をくぐり、誘われる異空間。窓越しの庭園も美しい、優雅な個室席です。全国各地から揃う銘酒 芳醇な香り高い酒がもたらすのは、ひとときの至福。酒通も唸る、厳選された品揃え。札幌や京都、白金など全国各地の名店にて、もてなしの心とともに、巧みな技を磨いてきた。その味を堪能するには、その日一番の素材をふんだんに使った「おすすめコース」を注文するのがおすすめです。老舗料亭の味を受け継ぎ、フランス料理の技術も持ち合わせる氏の類まれなる技術をお愉しみ下さい。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

ピックアップ写真

  • 北海道戸井産 本鮪

  • 極上の黒毛和牛もご用意しております

  • 新鮮な取り寄せ食材

  • 落ち着いた空間と照明でゆっくり和める店内

写真をもっと見る

一献  基本情報

店名

一献

イッコン

電話番号・FAX
  • 03-5772-8060
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:03-5772-8061
住所
アクセス
  • 地下鉄日比谷線 六本木駅 3番出口 徒歩3分
  • 地下鉄都営大江戸線 六本木駅 5番出口 徒歩3分
営業時間
月~土
18:00~23:30
(L.O.22:30)
定休日
  • 日曜日
  • 祝日
  • 年末年始(2016年12月27日~2017年1月4日)
平均予算
  • 10,000円(通常平均)
  • 12,000円(宴会平均)
その他料金
  • サービス料:5%
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • NICOS
  • セゾン
  • MUFG
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
シェフ・料理人
  • 店主 鹿渡 省吾(しかわたり しょうご)
    店主
    鹿渡 省吾(しかわたり しょうご)

    1970年北海道生まれ。1986年、札幌のフランス料理店で3年間修行し、1989年日本料理の道へ。京都の老舗料亭や東京・白金台の料亭 般若苑 日本料理研究会 功労師範代 新井喜代司氏に師事。1997年 独立。原宿、渋谷、西麻布を経て、2005年 六本木 割烹 一献を開店。

    詳細を見る

席・設備

総席数
  • 20席
宴会最大人数
  • 20名様(着席時)
貸切可能人数
  • 16名様 ~22名様
個室
  • テーブル個室あり(4名様用~)
  • テーブル個室あり(4名様用~)
  • テーブル個室あり(4名様用~)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

お子様連れ

お子様連れNG(お子様を連れてのご来店はご遠慮ください)

ペット同伴
  • 同伴不可
外国語対応
  • 外国語対応スタッフ:
  • 英語を話せるスタッフがいる
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、au )
その他の設備・サービス
  • 23時以降も食事ができる

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ドリンクの持込可
  • ヘルシーメニューご相談
  • ベジタリアンメニューご相談
  • 国・宗教別メニューご相談

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • 旬の和食 日本料理
  • 個室 
  • 六本木 接待

一献 のサービス一覧

シェフ紹介:
BEST OF MENU

Foreign Language Version

一献  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    羽鳥慎一モーニングショー(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ朝日  放送

    旬の食材を使用した割烹料理を味わえるお店です。 京都の仰天スポットやグルメを特集した中で紹介されました。

一献