こだわり1 自慢の一品

料亭で研鑽を積んだ大将が腕を振るう

“100人のお客様でいっぱいの店内”より“お客様が100回訪れたくなるお店”に。腕を振るうのは、料亭で研鑽を積んだ関西出身の大将です。コンセプトは、誰もが気軽に楽しめる「料亭のまかない食」。お客様のリクエストに応えながら、卓越した感性で創り出す逸品を、満足のいくコストパフォーマンスでご堪能いただけます。

  • 【出汁にこだわる】
    昆布と鰹節をうまく合わせて取る出汁は、大げさでなく当店の宝というべき存在。北海道産の天然真昆布と、毎朝豊洲で削ってもらう本枯節を使用しています。この合わせ出汁は相乗効果の極み。そんな自慢の出汁をたっぷりと使って、素材の旨味を引き出しています。

  • 【料理とお客様が主役】
    大将一人で切り盛りしているため、小さなカウンター席で、お客様と差し向かいになることも多いんです。お客様のペースを乱さないように、なるべくお声掛けを控えつつ、歓談で盛り上がらせていただくことも度々。どうぞゆったりと料理やお酒をお楽しみください。

こだわり2 大人の隠れ家

木の温もりに溢れた和モダン空間

店内にはゆったりとくつろげるカウンターをご用意しております。大人が通うのに相応しい、木の温もりに溢れた和モダン空間です。カウンター席は最大7名様までご利用可能。大切なおもてなしはもちろん、デートなどカップルにも最適です。料亭で学んだ大将の美味礼賛を、かしこまらずに心ゆくまでお楽しみください。

  • 【半個室あり】
    3~4名様用と5~7名様用の半個室2席をご用意。温もりある木の質感を生かした和の佇まいが魅力です。2席ともベンチシートなので、ゆったりとお過ごしいただけます。大切な方をもてなす接待や、お気軽な会食、皆様で美食を堪能するといったお集まりにも最適です。2名様でのご利用は一万円コースで承ります。

  • 【隠れ家的空間】
    新橋駅烏森口から徒歩2分とアクセス良好で、裏路地に位置する落ち着いた佇まいです。店内は京都の割烹を彷彿とさせるような上品な雰囲気。壁際に設えた間接照明や、フロアとの仕切りのインテリアが、上質な大人の空間を演出します。落ち着いた和モダン空間で、特別なひと時をお過ごしください。

こだわり3 日本酒にこだわる

四季折々の日本酒

製法はもちろん、しぼりたてや熟成など時期によっても味わいが変わる日本酒。季節ごとに取りそろえた日本酒は、20種類以上。定番のものから通向けのものまで厳選しております。ぜひ自分のお気に入りを見つけてください。

  • 【自慢のワイン】
    キュヴェ三澤シリーズは、三澤茂計氏がぶどう栽培からこだわって醸造したワインです。ぶどうを作っているのは、日照時間日本一を誇る山梨県北杜市明野町、標高約700mの傾斜地にある三澤農場。国産ワインらしいやわらかな味わいが、当店の和食にとてもよく合うんです。

  • 【本格焼酎】
    焼酎は、芋・麦・米・黒糖・泡盛と、定番から珍しいものまで常時60種程度を880円〜ご用意しております。料理との相性はもちろん、蔵元の熱い想いを汲んだこだわりの銘柄が勢揃い。他にも、国産スピリッツやウイスキー、果実酒、ノンアルコールもございます。

こだわり4 おまかせコース

感性とひらめきで創り出す上質な一皿

毎朝豊洲から直接仕入れる新鮮な食材の美味しいところを見繕って提供する「おまかせ小分けコース」を6,600円〜ご用意しております。先付からはじまり、造りや焼き物、揚げ物に煮物など、季節に寄り添う滋味豊かな美味旬菜が勢揃い。その食材の美味しさを引き出す最適な調理法で味わっていただけます。

  • 【ひらめきをカタチに】
    当店のお料理は、大将の目で見極めた上質な旬素材を前に、ひらめきをカタチに変えていくスタイル。心が躍るご馳走をお楽しみいただけます。サプライズを大切にしたいから、定番料理はほんのわずか。手間を惜しまない職人気質の仕事ぶりが、通いつめる美食家たちを魅了してやみません。

  • 【新鮮な魚介】
    ひらめきで紡ぐ一皿といっても、素材を楽しんでほしいから、シンプルで味わい深い料理がほとんど。だからこそ、とびきりの鮮度にこだわっています。自慢の魚介や京野菜は、大将が毎朝豊洲から直接仕入れ。お客様の笑顔のため、上質な食材をバラエティ豊かに取り揃えております。

こだわり5 宴会コース

鮮度抜群の旬食材を様々な調理法で

大皿に盛り付けたひとつのお料理を、皆様でお召し上がりいただける『大皿盛りコース』6,000円(税抜)~。「キンキの煮付け」といった高価なお料理は、1人1匹ずつ提供するのは難しいところ。でも大皿でコースなら、仲良く取り分けて楽しめると好評です。事前にお伝えいただければ、お鍋料理もお楽しみいただけます。

  • 【期間限定の鱧】
    京都では夏の風物詩として親しまれている鱧。あっさりとした白身でありながら、旨み成分をたっぷり含んだ味わいが魅力です。晩秋の名残鱧も脂が乗って絶品。時期ごとに異なる風味絶佳をコースでお楽しみください。中でも名残の鱧と走りの松茸は秋の出会いもの。土瓶蒸しが登場することも。

  • 【限定ランチ】
    毎週木・金曜日はご予約制で営業しています。季節を映したおばんざいの8種盛り合わせや、鮮度抜群のお刺身4点盛り合わせにお食事・デザートまで全9品をラインナップ。バラエティ豊かな料理が少しずつ、盛り付けも繊細で美しいので、女性にも人気です。

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