こだわり1

兵庫県産 活け〆鱧(はも)

夏に産卵を終えたハモは、冬に向け油を蓄え美味。
◆鱧ちり ◆鱧落とし ◆造り ◆焼き霜造り ◆鱧しゃぶ ◆鍋 ◆照り焼き ◆白焼き ◆焼きしゃぶ ◆天ぷら ◆鱧寿司 ◆鱧にゅうめん

  • 鱧の湯引き
    鱧ちり・鱧落とし・洗い・焼き霜と色々あります。
    800g以上は鍋や焼き物、400g前後の物は鱧ちりなどに致します。

  • 土瓶蒸し
    油の乗った名残り鱧と、国産松茸で蒸す土瓶蒸し。

こだわり2 のどぐろ

国産 喉黒(のどぐろ) 北海道産きんき

冬を代表する高級魚。安くはありませんが出来る範囲で仕入れます。せっかく個人店で食べるなら、大きな一匹魚を色々調理致します。
・お造り ・焼き霜造り ・塩焼き ・お吸い物 ・煮付 ・酒蒸し ・煮付のタレで御飯セット 

  • 半身は造りと炙りで、半身は焼き魚で。

  • 600g以上の大物を、どかぁ~んと一匹煮付けにして、みんなで仲良くお召し上がり下さい。

こだわり3 京野菜

京都府産 京野菜

気候の良い土地で手間暇をかけて育てた野菜は日本一の野菜です。

  • 京都府産 筍
    3月から出回りますが、白子はかなり高級です。

  • 京都府産 海老芋
    他の地域でも作られてますが、粘りと旨味が違います。

こだわり4 かつお節

生命線の出汁です!!

関西料理の出汁文化は、混布は真昆布を使い鰹節は本枯れ節と言ってカビが生えた鰹節を使います。

  • 朝、築地で削ってもらう、本枯れ節と鮪節です。

  • 関西料理で、一番大切な北海道産天然真混布です。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり5 豊富なドリンク

夏限定の日本酒と焼酎

熱い夏だからこそ美味しく飲める、夏季限定の日本酒と焼酎を揃えております。

  • 夏の食材には、キリッとした辛口の日本酒が合います。

  • 暑い夏は、ごくごく飲めるように20度まで前割りさてた焼酎を揃えております。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

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