こだわり1 つゆ

最上級の鰹節「本枯節」でとったつゆ

鰹節のなかでも高級といわれる「本節(鰹節)枯節」つまり、本枯節を屋号に、”ほんもの”のだしにこだわった蕎麦酒房です。さらに当店の鰹節は本枯節二年物を使用しており、鰹節の旨みであるイノシン酸を凝縮しただし一本とオリジナルのかえし醤油で、もりづゆを作っております。是非一度本物のだしをご賞味ください。

こだわり2 お造り

築地からの新鮮鮮魚もお酒のお供に♪

築地より仕入れる新鮮鮮魚はいかがでしょうか。旬ごとに仕入れる魚介も変わりますので、旬の味が楽しめます。蕎麦で〆る前のお酒のおつまみとして、お食事として、お刺身をご注文するお客様も多いです。「蕎麦酒房 本枯」の一品料理の数々をおお楽しみください。夏は、水那須など季節の野菜もご用意しております。

こだわり3 揚げたて

天ぷら盛り合わせ

揚げたての天ぷらは欠かせません

こだわり4 蔵王鴨

合鴨と葱の塩焼き

新鮮な生の国産の合鴨をシンプルに焼き上げています。鴨肉の肉汁と油の旨味を堪能して下さい。

こだわり5 そば

本枯そば

人気の具材が入った食べ応えアリな人気の一品です。

本枯
  • TEL03-5777-4406