落ち着いた雰囲気の横浜駅東口「裏横浜」で8年目
ワンランク上の楽しみを知るオトナの集う食空間
素材と技法にこだわる和食を豊富なワインや日本酒と一緒に・・・

「厨 くりや」は日本の昔ながらの言葉で「台所」
関内で人気の立ち飲みバー『コトブキヤ酒店』の姉妹店は、料理にこだわる「台所」

朝獲れの魚介は愛媛からの空輸ものと三崎からの陸送もの。産地直送の短角牛や白金豚、確かな生産者がつくる新鮮な野菜。居酒屋以上の本気の和食を、割烹未満の納得のお値段で。

日本各地の旨い日本酒や旬の日本酒はもちろん、産地やセパージュいろいろの40種以上のワインが、全てグラスで楽しめる。生ビール・焼酎・果実酒などなど、本店ゆずりのお酒へのこだわり。

料理人との会話も楽しいキッチンカウンター、半個室になるテーブル席、隠れ家的な中二階など趣向を凝らした55席と一杯だけでも気軽に楽しめる立ち飲みバー。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

おすすめメニュー

  • オトナのカジュアル会席コース+2.5h飲み放題
  • オーダー率No.1のお造り6点盛
  • 短角牛ローストビーフと彩り野菜のサラダ

メニューをもっと見る

当店自慢の食材

  • 三浦から直送!朝獲れ鮮魚

    【神奈川県】

    三浦から直送!朝獲れ鮮魚【神奈川県】

当店自慢の食材をもっと見る

個室情報

  • その他

    中二階お座敷席。10名様より貸切個室としてご利用いただけます。

    店内の階段を上がった中二階のお座敷席は、店内を見下ろす空中庭園。くつろぎの空間です。

    個室情報をもっと見る

ピックアップ写真

  • 調理する様子見ながらの会話も弾むキッチンカウンター席

  • キッチンカウンターに同様に活気に溢れたバーカウンター

  • 世界の代表的な産地・品種で揃えたワインは全てグラスで楽しめる

  • 「厨=台所」料理にこだわるだけでなく食事を楽しめる空間

写真をもっと見る

  • イベント
    • 季節の日本酒!続々入荷中!フェア・サービス

      季節の日本酒は数銘柄が売り切れ次第、新しい銘柄をご用意します。 *期間終了日は目安です

      開催日時:  ~ 

コトブキヤ酒店 厨  基本情報

店名

コトブキヤ酒店 厨

コトブキヤサケテンクリヤ

電話番号
  • 050-5797-3493
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

住所
アクセス
  • JR 横浜駅 徒歩5分
  • 横浜市営地下鉄 横浜駅 徒歩5分
  • 東急東横線 横浜駅 徒歩5分
営業時間
月~金
ランチ 11:30~14:30
(L.O.14:00)

ディナー 17:00~24:00
(L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)
定休日
  • 不定休日あり
  • 年末年始(2015年12月30日~2016年1月3日)
  • 8月より日曜営業を再開します!
平均予算
  • 4,500円(通常平均)
  • 4,900円(宴会平均)
  • 800円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • ダイナースクラブ
備考
  • ※横浜駅東口の横浜中央郵便局の道を入って、
     橋を渡った左側の高層マンションの2階になります。

    【年末年始の営業日のお知らせ】
    12/27~30まではディナー営業のみとさせて頂きます。
    12/31、1/1~4まで終日お休みを頂きます。

席・設備

総席数
  • 55席
  • 座敷席あり
  • 掘りごたつ席あり
  • カウンター席あり
  • テラス・屋外席あり
  • 立ち飲みあり
宴会最大人数
  • 20名(着席時)
貸切可能人数
  • 20名
個室
  • 掘りごたつ個室あり(6名~8名様用)
  • 座敷個室あり(10名~15名様用)
  • テーブル半個室あり(4名~20名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり
  • ワインセラーがある
  • BAR併設
  • スポーツ観戦ができる

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • ご飯おかわり自由
ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • 産地直送の食材
  • グラスワインが豊富
  • 旬の日本酒あり

コトブキヤ酒店 厨 のサービス一覧

コトブキヤ酒店 厨