【美味しさは活きの良さ!海鮮バーベキュー】
房総で一番大きな生け簀があるお店です!

車海老・伊勢海老・アワビ・ハマグリ・サザエ・ホタテ...等々
素材本来の味を楽しめるのは活きの良さです
家族で楽しく!みんなでワイワイ!二人で熱く!!
是非、当店自慢の海鮮焼きをお楽しみ下さ~い

定食や丼も豊富に取り揃えております!
寒い時は海鮮焼きと名物丼でお腹も心も暖かくしてくださ~い

トピックス
当店のおいしい情報や
オススメ情報をお知らせ
  • 今が一番美味しい旬を迎えました<牡蠣><ホタテ><ホッキ貝>
  • どれも身がプリップリッで口に入れた時からシ・ア・ワ・セ~!!
  • 旬の物は旬のうちに!是非お召し上がり下さい!!
  • 土日祭限定でついに登場!「王様海鮮丼(アワビ)」
  • 煮アワビ・ウニ・イクラを丼いっぱいに乗せました!
  • 是非食べに来てくださ~い!

ピックアップ写真

  • 人気の特選寿司!サラダとみそ汁付で1600円 数量限定です!

  • 大好評!ミニ車海老天丼600円

  • 木更津と言えばあさり!大粒あさりかき揚げ丼900円

  • 当店一押しの活き車海老!2本~5本1080円

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活き活き亭  基本情報

店名

活き活き亭

イキイキテイ

電話番号・FAX
  • 050-5784-1403
  • FAX:0438-23-5761 団体様メニュー確認用
住所
アクセス
  • 館山自動車道 木更津南I.C. 車7分
  • JR内房線 木更津駅 西口 徒歩15分
駐車場
  • 有:専用無料50台
  • (専用)
営業時間
月~日
11:00~14:00
(L.O.14:00)
17:00~20:00
(L.O.19:30)
定休日
  • 年末年始(12月31日~1月1日)
  • 1月2日と3日はお昼のみ営業
平均予算
  • 1,500円(通常平均)
  • 3,000円(宴会平均)
  • 1,000円(ランチ平均)
ホームページ・
メール
備考
  • ※館山自動車道木更津南I.C.を富津方面出口へ向かい、
     最初の信号を「木更津港方面」へ右折して下さい。
     木更津港の赤い橋(中の島大橋)のそばにあります。
    ※貸切等の予約で、混雑する場合がございますので、お問い合わせ下さい。

席・設備

総席数
  • 168席
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙(店外・屋外に喫煙スペースあり)
バリアフリー
  • 車いすで入店可
  • 車いすでトイレ利用可
  • ※バリアフリーの詳細はお店にお問合せください

お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • 乳児からOK
  • 設備・サービス:
  • 離乳食持ち込みOK
  • お子様用椅子あり
  • ベビーカー入店OK
ペット同伴
  • 同伴不可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

活き活き亭 のサービス一覧

活き活き亭  が紹介されたメディア情報

テレビ

「ヒルナンデス!」(番組情報提供:株式会社エム・データ)

日本テレビ   放送

好きな食材を購入し、自分で焼いて食べる完全セルフシステムの海鮮焼のお店です。 東京から小一時間で行ける千葉房総を6時間で遊びつくす旅のコーナーで紹介されました。

「L4YOU!プラス」(番組情報提供:株式会社エム・データ)

テレビ東京   放送

牡蠣の食べ放題が楽しめます。 夏の味覚狩りスポットについて特集したコーナーで紹介されました。

「出没!アド街ック天国」(番組情報提供:株式会社エム・データ)

テレビ東京   放送

好きな食材を購入し、自分で焼いて食べる完全セルフシステムの海鮮焼のお店です。 番組内ランキングにて、今話題のスポットとして紹介されました。

「出没!アド街ック天国」

テレビ東京   放送

7月18日放送の「出没!アド街ック天国」(テレビ東京系、午後21時00分~)では、夏の魅力にあふれるまち、千葉県木更津近辺のスポットをランキング形式で紹介した。

第10位に選ばれたのは、魚屋直営の食事処「海鮮茶屋・活き活き亭」(千葉県木更津市)だ。店内には房総の海の幸が
30種類以上も揃う生け簀が並んでいて、市場のような活気に溢れている。
システムは完全セルフのバーベキュースタイル。お客は生け簀の中から好きな魚介を選び、テーブルに備えられたロースターで自ら焼いて食べる。立ちこめる磯の香りが食欲を刺激すると好評だ。

ホタテ、サザエ、車海老などを串に刺したり、アワビやハマグリを直接焼くほか、「アオリイカのバター焼き」など調理方法も豊富。漁師町ならではの新鮮な魚介を楽しむことが出来る。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。
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「若大将のゆうゆう散歩」(番組情報提供:株式会社エム・データ)

テレビ朝日   放送

好きな食材を購入し、自分で焼いて食べる完全セルフシステムの海鮮焼のお店です。 千葉県・木更津市周辺を散策した中で紹介されました。

「うまいッ!」(番組情報提供:株式会社エム・データ)

NHK総合   放送

好きな食材を購入し、自分で焼いて食べる完全セルフシステムの海鮮焼のお店です。 江戸前ハマグリ復活を目指している話題を扱ったコーナーで紹介されました。

「そうだ旅(どっか)に行こう。」

テレビ東京   放送

3月24日放送の「そうだ旅」(どっか)に行こうSP 春らん漫 秘湯!楽園!絶景露天!!絶景にごり湯ベスト3」」(テレビ東京系、火曜午後6時57分)、「おさかな日村 千葉編」のコーナーでお笑いコンビ「バナナマン」の日村勇紀さんと「アンジャッシュ」の児嶋一哉さんが「活き活き亭」(千葉県木更津市)を訪れた。

 木更津駅西口から歩いておよそ15分。木更津名物海鮮焼きを味わうことができる同店では、セルフシステムとなっており、好きな材料を前払制にて購入し、自ら焼いて楽しむことができる。2人は「はまぐり」(大)」(800円 税込み)や「ホッキ貝」(400円 税込み)、「アワビ」(1100円 税込み)などを焼いて楽しんだ。また海鮮焼き以外にも一品料理や丼ものもあり「あさりバター」(650円 税込み)を食べた日村さんは「うまい、うまい」とコメントした。

 児島さんは「まぐろ丼」(950円 税込み)を食べ「うーまい! マグロの甘みがすごい。最高だ」と評していた。「うまそうだなー」と言いながら「あさりごはん」(250円 税込み)を食べた日村さんは「うん、うまいよ。すごいあさり」とたっぷりのあさりに満足の様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。
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活き活き亭
  • TEL050-5784-1403