• サクサクの食感を味わって頂きたい一品です。

  • デザートの盛合わせもご予算でお作り致します。

  • シェ・マシオ 美味しさの秘密
    (伊勢原市あ・すぱら農園)

    農園オーナー鈴木さんのこだわりを紹介します!
    鈴木さんは1990年から有機栽培の研究をしている変わり者(笑)いわば有機栽培の先駆者!
    代表 鈴木雅之 神奈川県伊勢原市下平間634

    以前は平塚市にある農園から直送しておりました。
    通常は農家が野菜をつくり収穫→良いもの悪いものを分別→パッキング→農協に出荷→市場→業者→スーパーや飲食店→スーパーは分別、価格決定、飲食店はストックして仕込み→スーパーは各支店店頭陳列、飲食店は調理してお客様に提供→スーパーから自宅へ→調理 一般的にはこんな流れになっております。
    通常、収穫してから調理までかなり急いで3~4日、 これではは美味しいわけがありませんし、新鮮じゃないです!(笑)
    シェマシオは農園で収穫した野菜の中からもっとも良い状態のものを選び農協に出荷する前に宅急便で直送してもらっております。 確かに新鮮で美味しい野菜は入手できるのですが、私敵にはもっとよいものが出来ないかと思っていた時、平塚農園より鈴木さんを紹介していただきました。
    鈴木さんは地元農家の間でもかなりの変わり者(良い意味で)、ほとんど趣味と自己満足で農業を営んでいます。
    私はこんな鈴木さんに共感!鈴木さんがつくりだした美味しい野菜を、みなさんに食していただきたいと2002年頃から指定農園として現地直送しておりました。中でもルッコラは濃厚で味のきれも良くワイルド感のある素晴らしいできです。
    正直言いまして私も鈴木さんのつくる野菜のこだわりはよく知らなかったんです・・・(汗)
    なぜ知ったかというと!!
    ここ最近特にお客様がみなさん美味しいと仰るんですよ・・
    最近スーパーなどでも有機野菜を販売し始めているせいでしょうか?私もお客様の笑顔が原点という理念を持っておりますので、笑顔で美味しかったよ!なんて言われますと涙が出るほど嬉しくて・・パワーの源になっております。
    そんなことで実際にどのように生産されていくのかを現地に行って勉強してきました。そこではものすごい努力と苦労があり感動の連続!!
    そんな秘密を知りたい方はシェ・マシオのオフィシャルホ-ムページをチェックしてね♪
    http://www.chezmacio.com/
chez MACIO
  • TEL050-5797-4794