- みつせ鶏への情熱とこだわり 炭職人が心を込めて焼き上げます
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- 炭寅の鶏は、みつせ鶏だけ。ほどよい歯ごたえと豊かな風味に惚れ込んで。
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「フランス生まれ、佐賀県三瀬村育ちの赤鶏」。日本人の嗜好に合う鶏を求めてたどり着いた美食国フランスの赤鶏。雛のときに空輸し、自然豊かな佐賀でノビノビと育てたからこその『細やかな極上の舌触り』。三瀬村から始まった『みつせ鶏』は美味しさという点で支持を得て、今では九州の各所で大切に育まれています。
【豊かな風味は、飼料から…】
「昔ながらの自然に近い飼料」。鶏種と飼料の調和を大切にし、地産の自然に拘った米ぬか・大麦・大豆を与えているからこその『深い味わいとコク』。
【幸せを呼ぶ赤鶏】
みつせ鶏の良質な脂肪分にはアラキドシン酸が含まれています。風味豊かで独特の美味しさと共に、みつせ鶏は皆様に幸せを与える赤鶏なのです。
【鶏の旬は、生後80日】
鶏にも野菜と同じように旬があります。現在の日本人の嗜好に合う歯応えと、柔らかさのバランスがとれ特に美味しいと感じるのは生後80日。じっくり大切に育てるからこその良質な旨みなのです。 -
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- 旨味を引き出す『焼き』の科学。炭寅は焼き台にもこだわっています。
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- 希少部位
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- 毎日、新鮮な みつせ鶏を仕入れているからこその希少部位
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- 【炭寅名物】そり
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363円
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- せせり
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363円
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- 【炭寅特製】秘伝ダレ
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- 炭寅 定番串
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- 四つ身
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253円
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- 首皮
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香ばしくカリカリした食感と、ゼラチン質の弾力を一度に楽しめる串。 -
各 253円
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- もも
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みつせ鶏の美味しさが、一番味わえる串です。 -
各 308円
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- ぼんやき
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308円
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- 手羽先
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363円
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- はつ
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心臓。噛み締めるとプリプリとした弾力と肉汁が飛び出る旨さ。 -
各 253円
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- 砂ずり
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253円
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- きも
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新鮮さ溢れる弾力感と滑らかな食感を残す焼き加減にこだわっています。 -
各 308円
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- ささみ
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※ささみのレア焼きは、お子様、妊娠の可能性のある方、体調が優れない方はご遠慮ください。 -
各 308円
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- ささみ 柚子胡椒
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308円
- 新鮮な野菜串
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- じゃがバター串
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275円
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- ミニトマト
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275円
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- 白ネギ
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各 275円
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- 原木どんこ椎茸
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385円
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- 国産にんにく焼き
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715円
- 九州の干物炙
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- 鹿児島県阿久根産 きびなご
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小さい魚になればなるほど、鮮度が大切。水揚げされてすぐに干すことでピカピカに光った銀色の帯と、透き通った身に仕上がります。 -
308円
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- 長崎県五島産 あご(飛魚)
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五島列島で取れた新鮮飛魚を天日海塩に漬け込み、一夜干しにした漁師さんの愛情がこもった逸品です。 -
418円
- ※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。
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