こだわり1 銘柄鶏

美味しくなれよと育んだ自慢の赤鶏

コクと風味が違います。

フランスの赤鶏を系譜にもつみつせ鶏の両親を、佐賀県で雛から大切に育てます。この赤鶏から産まれた卵が、みつせ鶏となるのです。地産の自然にこだわった米ぬか・大麦・大豆を与え、自然豊かな佐賀県でのびのびと育ったからこその、細やかな舌触りをぜひ。

  • 【旨味を引き出す立役者】
    塩は『沖縄粟国島天然塩』を使用。沖縄の粟国島で作られるミネラルたっぷりの天然塩、たれはみつせ鶏の美味しさを引き出せるよう、当店で研究を重ねたタレを使用しております。

  • 【備長炭で焼き上げる】
    備長炭で焼く事で、遠赤外線により短時間で中まで火が通り、みつせ鶏の美味しさを引き立てます。備長炭ならではの香りも魅力のひとつ。一本一本、職人が丁寧に焼き上げます。

こだわり2 焼き鳥

肉感たっぷり!ジューシーなつくね

焼き鳥の中でも定番で人気の『つくね』。当店もつくねには自信があります!みつせ鶏の味わいを存分に活かし、ジューシーなのに柔らか。つくねにぴったりのタレと、卵黄を絡めてどうぞ。コリッとした食感に脂がのった、人気の希少部位『つなぎ』もタレでいただくおすすめの一品。やわらか~い『鶏トロ』も人気メニューです。

  • 【みつせ鶏のレバーパティ】
    隠れた人気メニューのレバーパティ(通称:レバパテ)。当店のレバパテは、みつせ鶏の新鮮な肝を丁寧にこし、臭みの無い、マイルドでクリーミーな舌触りと味わい。バケットに載せて、トッピングの柚子ジャムをかけて食べるのが炭寅流!ぜひ一度お試しあれ。

  • 【もも肉のから揚げ】
    みつせ鶏はから揚げにしてももちろんウマイ!ジューシーなもも肉を使用しており、サクサクの衣を齧ると中から肉汁がジュワ~と溢れます!ビールと合わせて食べるのがオススメ。揚げたてアツアツをお召し上がりください。

こだわり3 テーブル個室

ゆったり寛げるプライベート半個室

プライベートな空間でお食事が楽しめるテーブル席の半個室をご用意しております。2~4名様の個室が2つあり、つなげて最大8名様でもご利用が可能です。ご家族でのディナーやご友人との軽い飲み会、仕事帰りの一杯など、様々なシーンにおすすめ。ご利用を希望される際は、お気軽にお問い合わせください。

  • 【人数に合わせて】
    お一人様~少人数での晩酌やお食事にぴったりのカウンター、ご友人との飲み会やパートナー・ご家族との食事におすすめのテーブル席など、様々なお席がございます。シーンや人数に合わせてご利用ください。

  • 【落ち着いた雰囲気】
    ご友人との飲み会やパートナー・ご家族との食事など、様々なシーンでご利用いただけます。気軽にふらっと立ち寄った際にもおすすめです。

こだわり4 宴会コース

旬食材料理から自慢の焼鳥&水炊きも

何を注文しようか迷った際は、ぜひコースを。鶏の旨味たっぷりの水炊きがメインのコースや、名物の焼き鳥がメインのコースをご用意しております。人気メニューを存分にお楽しみいただけますので、どなた様にもおすすめ。季節によって変更するメニューもございますので、同じコースでも飽きずにお楽しみいただけます◎

  • 【焼鳥コース】
    佐賀の生産者より直送される新鮮なみつせ鶏と、備長炭でじっくりと焼き上げまた焼き鳥を、たっぷりお楽しみいただけるコースです。人気の『みつせ鶏つくね 卵黄添え』もお楽しみいただけます。

  • 【飲み放題もつけられる】
    コースは飲み放題付にすることも可能です◎当店の飲み放題は30種以上のドリンクをご用意。定番のビールはもちろん、焼酎や日本酒も豊富にラインナップしております。
    ※単品の飲み放題は承りません。

こだわり5 水炊き鍋

鶏ガラと野菜で採った琥珀スープ

通常の水炊きスープは白濁スープですが、炭寅は違います。新鮮なみつせ鶏のガラと厳選野菜でじっくり時間をかけて採った濁りのない炭寅自慢のオリジナル琥珀スープは絶品!〆の雑炊で最後の一滴までたっぷりお楽しみください。ポン酢は使わず、シンプルに大分県産の柚子を使った炭寅特製ゆず胡椒のみでどうぞ。

  • 【ゆず胡椒】
    当店の水炊きは、ゆず胡椒で味わっていただきます。炭寅自慢の澄んだ琥珀スープの水炊きには、このゆず胡椒が最もよく合うのです。みつせ鶏はもちろん、厳選したお野菜も、このゆず胡椒でより一層味が引き立ちます。

  • 【出汁巻き玉子】
    ただの出汁巻き玉子ではありません!当店の出汁巻き玉子は琥珀色のみつせ鶏スープを使用。コクのある味わいの、人気メニューです◎ご注文いただいてから、少々お時間をいただく場合がございますので、ご了承ください。

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