アピシウスが誇る最高級の名作、料理。食材からインテリアに至るまで追求した空間をお楽しみ下さい。

天井やフロアなどゆったりしたダイニングと大小個室。人数・用途に合わせてお楽しみいただけます。
四季折々の素材を生かしたメニュー構成。美食家を唸らせるア・ラ・カルトの数々をご堪能ください。

売れ筋メニュー

  • 雲丹とキャビアのコンソメゼリー
  • 小笠原産の海亀のコンソメスープ
  • 熟成チーズ

メニューをもっと見る

レストラン アピシウス  基本情報

店名

レストラン アピシウス

レストランアピシウス

電話番号・FAX
  • 03-3214-1361
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:03-3214-0440
住所
アクセス
  • JR 有楽町駅 中央西口 徒歩2分
  • 地下鉄有楽町線 有楽町駅 B1番出口 徒歩1分
営業時間
月~土・祝日
11:30~15:00
(L.O.14:00)
17:30~23:30
(L.O.21:00)
定休日
  • 日曜日
  • 12月31日(木)~1月8日(金)まで冬季休業致します
平均予算
  • 20,000円(通常平均)
  • 8,000円(ランチ平均)
その他料金
  • サービス料:10%
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • MUFG
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
ホームページ・
メール
シェフ・料理人
  • シェフ 岩元 学(いわもと まなぶ)

    シェフ
    岩元 学(いわもと まなぶ)

    1959年、東京都生まれ。 調理師専門学校卒業後、フランス料理の名門「ピアジェ」で4年間勤め、基礎を固める。1983年「アピシウス」に創業当初から入社。日本におけるフランス料理の至宝の一人、初代料理長・高橋徳男シェフのもとで研鑽を積み、1997年にスーシェフに。さらに、…

    詳細を見る
備考
  • ※Dress Code(ドレスコード)
    男性の方は、ジャケットの着用をお願いします。ジーンズ、スニーカー等の軽装はお避け下さい。

席・設備

総席数
  • 60席
個室
  • テーブル個室あり(4名~10名様用)
  • テーブル個室あり(2名~20名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

禁煙・喫煙
  • 分煙
お子様連れ

お子様連れNG(お子様を連れてのご来店はご遠慮ください)

外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
  • 外国語対応スタッフ:
  • 英語を話せるスタッフがいる
  • フランス語を話せるスタッフがいる
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
その他の設備・サービス
  • ソムリエがいる店
  • ワインセラーがある

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • 28年の歴史
  • ゆったり個室
  • 400種のワイン

レストラン アピシウス のサービス一覧

レストラン アピシウス
  • TEL03-3214-1361