こだわり1 銘酒

季節限定の生酒

而今・陸奥八仙・19・鳳凰美田・ゆきの美人・山本・鶴齢・神雷・仙禽・屋守etc・・・全国各地の蔵元様が丁寧に醸された、その時期にのみ出会える生酒を約20種程ご用意させていただいております。(定番の火入れ酒を入れ約40種程ご用意)。心酔のひと時を存分にお楽しみいただきたく思います。

  • お酒好きを魅了してやまない佳酒【而今】。
    季節折々、精米違いor酒米違いが入荷して参ります。もぎたてのジューシー♪果実のような味わいはどのタイプも素晴らく、入荷次第 即完売!!が続いております。
    無くなる前に是非お楽しみいただきたく思います。

  • 春夏秋冬、その季節にしか出会えない佳酒達。
    秋には冷卸しが賑わいをみせ、冬前には新酒がお目見え。当店では半合からご用意しておりますので、様々な種類をお楽しみいただけることかと思います。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり2 地酒

定番の火入れ酒

【獺祭:純米大吟醸50】【獺祭:スパークリング50】【黒龍:純米吟醸】【新政:Rタイプ】【田酒:特別純米】【阿部勘:純米吟醸ひより】【作:雅乃智】【壱乃越州】 他、こちらは定番酒として常時ご用意しております。

  • ★☆★毎週土曜日は吟の日本酒の日 ★☆★
    写真は一例。
    日本酒全種1杯600円でご用意しております!!

  • 「種類が多くて選べない。」という方は『飲み比べセット』から始めてみてはいかがでしょうか?
    (60CC×3銘柄。※平日限定)
    純米酒セット/生酒セット/新潟県の地酒セット等・・・毎日日替わりでお楽しみいただけます。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり3 刺身

店主が毎日目利きで選ぶ拘りの鮮魚

仕入れによりお魚は毎日日替わり。活きの白身のお魚は素材そのものの旨味をご堪能いただきたくお塩でもお召し上がりいただいております。白身以外にも色物・光物、コリッと食感の良い貝類や、ひと手間加えた料理も多数。酢を付けて食べる「なめろう」も人気の一皿。

  • 【活〆本皮ハギの肝ポン酢】
    弾力感溢れる身と、味わい深い肝のコントラストが口中で重なり合えば滋味が豊かに広がることでしょう。

  • 【かつお塩たたき】
    当店人気の逸品!!ザックリ炙った香ばしい味わいに、柑橘を絞り辛子を薬味でお楽しみいただきます。
    カツオに辛子。
    驚かれる方も多いと思いますがツンとした辛子の風味がピッタリ合います。是非お試しくださいませ。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり4 新鮮魚介

季節を味わう料理の数々

当店でご用意している【生牡蠣】は産地に拘らず、その時期良いものをセレクト。ご注文をいただいてから新鮮剥きたてをご用意させていただきます。生は勿論のこと、焼き牡蠣でもご用意しておりますので、お好きな味わいでお楽しみ下さい。

  • 濃密。そしてとろける味わい。
    【真鱈の白子】。
    こちらは「白子ポン酢」。他にも「白子の天ぷら」でもご用意しております。衣サックリ、中はトロ~リ♪♪

  • 【天然鰤の炙り刺】。
    天然ものは脂ののりが程好く美味。
    軽く炙り香ばしさを添えてご提供。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり5 海鮮鍋

冬時期は【すっぽん鍋】で贅な宴席を

滋養強壮に優れ、女性には嬉しいコラーゲンがたっぷり。
スープに染み出たすっぽんの味わいに他の食材の旨味が織り重なり合い、食す程に滋味増してゆく贅な鍋。
宴会用の鍋コースは勿論のこと、少人数様でしたら単品でもご用意しておりますので、ご都合に合わせてお楽しみいただきたく思います。

  • 秋は【秋刀魚の塩焼き】で一献。
    選りすぐりの特大サイズの秋刀魚は当店の秋にはなくてはならない人気の焼き物。
    その大きさに驚かれる方も多く、パリッと焼きあがった皮目からしたたる脂の旨味に皆様ご満足いただいております。

  • 【石川小芋:衣担ぎ】に【銀杏】【秋茄子】。
    旬の野菜も季節を演出。
    銀杏は「煎り銀杏」の他、もっちり美味しい「揚げ銀杏」でもご用意。
    秋茄子はダシ醤油をじっくり味を含ませた「田舎煮」に。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

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