こだわり1 うな重

鰻重「菊」(共水うなぎ)

ご好評頂いております、ブランド鰻「共水うなぎ」を贅沢に1.5匹分使用しております。
富士山の伏流水で通常の養殖よりも時間をかけ、大切に育てられた鰻です。
全国でも限られたお店でしかお出ししていません、数量限定でのご用意になります。
売り切れの際はご了承下さいませ。

こだわり2 テイクアウト

鰻弁当

お持ち帰り、お弁当用の容器を一新しました。
ヒモをひっぱると蒸気の熱でアツアツになります。やっぱりアツアツの鰻重が美味しいですよね。
箱代として200円頂戴していますがお値段以上の満足感はございます!お持ち帰り頂いた際はなるべくお早めにお召し上がり下さいませ。

こだわり3 完全個室

和完全個室・(椅子席)

2F・3Fの5部屋を全室椅子席に致しました。
2名様~20名様までご利用頂けます。
ご接待、ご会食などにご利用下さい。

こだわり4 日本酒にこだわる

こだわりの純米酒

最近流行りの純米酒ですが、お料理と合わせると香りが強すぎる事ありますよね。
お料理と飲む、「食中酒」にこだわり。信頼できる酒屋さんを捜し、仕入れています。
飲みやすいだけではなく、旨口の日本酒を「お飲みになる温度」に合わせてご用意しております。

  • 「新亀」
    伝統の南部杜氏製法を頑なに守っている酒蔵。独特のクセがありますが、大変美味しいお酒です。
    熟成されているお酒です。熱燗がおすすめです。

  • 「よ右衛門」
    岩手県花巻市のお酒、こちらはフレッシュなお酒です。ピチピチと心地良い泡立ちがあります。きりっと冷やした冷酒でお楽しみ下さい。

こだわり5 ワインにこだわる

勝沼醸造「アルガワイン」

山梨県にある昭和12年創業の老舗ワイナリーです。
首相官邸パーティーで乾杯に使われたり、JALのファーストクラスで使用されたり、はたまたワインの本場フランスでも認められて輸出されているワインです。やはり和食のお料理に合わせて真価を発揮するお酒です。
「イセハラ」「ブリリャンテ」が特にオススメです。

高嶋家
  • TEL03-3661-5909