こだわり1 炭火焼肉
華やかな仔羊前菜と炭火ラム焼肉!
吸排気を常に運転、換気には気をつけています。美味しいラム肉、ジンギスカンで食べるだけではもったいない!仔羊のたたき、自家製スモーク他華やかな前菜や、ラムの色んな部位を炭火焼肉で楽しめます。人気は生ラムのねぎ塩焼き!その他仔羊モモのレモンバターソース添え、ハーブラム、ラムギョプサル、ラムタン、ハツ他
-
網焼き、ジンギスカンすべての焼き物の中で一番人気の「生ラムのねぎ塩焼き」。上質なラムの赤身にごま油で味付けしたねぎを載せて、半分に折りたたんだ状態で両面を焼いていただいています。外側はカリッと中はレアぐらいでジューシーに焼き上げると、その美味しさに思わず感動してしまいます。
-
仔羊のたたきと桜チップで燻製したラムもも肉の自家製スモークラムとの前菜二種盛り合わせ。
これがラム(・・?ってみなさん驚かれます。
是非、お試しください。
こだわり2 オーストラリア産ラム肉
ラム肉のことならお任せ下さい!
毎回入手困難なプレミアムラムをご用意しています。更にヘルシーにグラスフェッドにこだわります。美味しい草を食べさせたラムなら脂肪分も少なく健康的。香りもさわやかです。人気上昇中のグラスフェッドチャックアイ。肩ロースの中心部分の本当にレアな部位で、身体全体の2%のみの美味しさです。
-
身体の小さなラムのひれ肉(テンダーロイン)。本当に小さくて繊細な部位です。薄切りにしたひれ肉を炭火で炙って、ヘルシーなエクストラヴァージンオリーブオイルに岩塩を入れたソースで召し上がっていただいています。小さい部位の肉ですが、以外に個性の強い味です。
-
ラムのトップサイド。メニューでは「もも肉のレモンバターソース添え」となっています。脂身が殆ど無くさっぱりとした部位ですが、これも柔らかくて、レモンバターとの相性バッチリです。これが大好きっていうお客様も多いです。ラムのトップサイドは焼いても柔らかいんです。
こだわり3 一品料理
味付けの好みは人それぞれですが。
ジンギスカンに欠かせないのはたれです。赤丸のたれは手作りのリンゴダレです。手で丹念にすって、これが意外に重労働ですが、おろし金ですったりんごが一番おいしいたれになってくれます。このたれがあるからこそ、ジンギスカンも味わってほしいです。網焼きの後にジンギスカンで〆る。そうすれば絶対満足できます。
-
ラムギョプサル。サムでなくてラムです。ジンギスカンのリンゴたれをベースにフレッシュオレンジや葡萄のソース等を加えて作ったたれに漬け込んだ肩ロース肉を焼いて、お野菜でくるんで、コチュジャンをつけて召し上がっていただいています。これも人気の一品です。
-
蝦夷わさびごはん。生のすりたて国産ホースラディッシュと、ごはんと、のりと、醤油。いたってシンプルですが、とっても美味しいと評判です。でもよく混ぜてマイルドにしないと、むせて、涙が出てしまうほど辛いので注意してください。
こだわり4 大人の隠れ家
この看板が目印♪
隠れ家仔羊料理の美味しさ伝えます!
荒木町の裏道にあります、この看板を探して見つけてください。仔羊の美味しさを堪能して頂けます!
ジンギスカンにこだわらず仔羊の大人の楽しみ方をお教えいたします!
こだわり5 おしゃれな雰囲気
店内は潜水艦を彷彿とさせる雰囲気!
これぞまさしく大人の隠れ家。照明を少し絞った雰囲気ある店内。テーブル間隔が広いので、お隣が気になりません。
お料理に合わせたお酒の種類も豊富です。
ハートランド生ビール、カクテル、焼酎、ウイスキー、日本酒、ワイン等、各種お酒の種類が豊富。お気に入りを捜してください。接待にもおすすめです。
赤丸ヂンギス のサービス一覧
- 赤丸ヂンギス
-
- TEL050-5485-3809
- 空席確認・予約する