こだわり1 宴会コース

アラカルトメニューなしの宴会コース

当店の宴会コースは前菜などの軽食は一切なく、大満足頂けるようなお料理が充実!!
海鮮料理だけではなく、湯葉料理や肉料理なども充実しており、今季の宴会コースでは鍋料理付♪
満腹になる事間違いなし!!

  • 毎朝、市場から仕入れた魚を板前が鮮度にこだわり品質管理!!
    鮮度良く、厚みのある身は”うまい”の一言。
    その時期、その日に旬の魚を仕入れ、一押しの魚は毎日かわるおすすめメニューでご確認できます!

  • 5,140円コースでは、淡泊で繊細な味わいの平目と深みのある上質な脂で旨い中トロの盛り合わせ!
    見た目も・味も豪華な一品です!!

こだわり2

ボリューム&安い《 鍋料理 》

当店の鍋料理の自慢は、味はもちろんですが、ボリューム・安さが自慢の一品です!!
1人前の料金ではなく約3人前の料理でどの鍋も格安!!
赤字覚悟でも、頑張ってギリギリの価格でご提供しますよ♪

  • 今年新登場の《鱈チゲ鍋》
    魚の臭みのなく、鱈の淡泊な旨みとスープの辛みがよく合います!!

  • 大人気の《豚柚子胡椒鍋》
    醤油ベースのスープと柚子胡椒の味がマッチして、いい味わいです。
    豚バラロース・スライスも量たっぷりです♪

こだわり3 アットホームな雰囲気

思わず長居したくなる寛ぎ和空間♪

カジュアルな印象な入口とは対照的に、店内は居酒屋の名の通り、リラックスしてお酒を楽しめる和の雰囲気。
店内奥には3~10名様前後の中規模宴会や、60名様まで大規模宴会にオススメのお座敷席をご用意!気取らずワイワイできる空間が◎貸切も可能ですので大人数でのご宴会をお考えならお気軽にお問い合わせください!

  • 【テーブル席:3~16名様】
    メインホールに配されたテーブル席は人数に応じて3~16名様までご利用可能♪
    「おかって=台所」の名の通り、わいわいとしたテーブル席が広がる店内!美味しいものを食べ、美味しいお酒に酔いしれる、気取らず楽しめる「居酒屋感」を満喫!お仕事帰りにふらりとどうぞ。

  • 【カウンター席:16席】
    店の中央にある、1段上がりのカウンター席。2名ずつゆったりと座れるスペースも十分。また、オープンキッチンならではのライブ感。その日のおすすめの魚を聞きながらのお食事も楽しめます!

こだわり4 看板料理

見た目豪華!! マグロ兜焼き

当店一押しのメニュー「マグロ兜焼き」。脂のりが抜群で、旨みの濃厚な味わいです。脳天や頭肉など一度に食べれる贅沢な一品!!
約500g~600gを使用し、テーブルに出てきた時の見た目の大きさにビックリ!!

  • 《脳天とろ刺》
    マグロ一頭から極わずかしか取れない希少部位の脳天。脂が濃厚で旨みが強いのが特徴です。口の中でとろける極上の一品です!

  • 《マグロカマ焼き》
    マグロの首、エラの後ろの胸ヒレついた部分を使ったカマ。マグロ一頭からあまり数がとれない希少部位。魚体の大きなマグロのカマを使用し、味はもちろんですが見た目の大きさには自慢の一品です。

こだわり5 新鮮魚介

プロの板前さんのお刺身は旨い!!

毎日築地から約10種類ほどの鮮魚を仕入れており、ベテランの板前さんが毎日さばいてご提供しています。
しかも、1品270円(税抜)と驚きの安さ!!?2品以上からは盛り合わせもできます。
お好きな種類の盛り合わせも可能ですよ~♪

  • 【熟練の技で美味しいく仕上げます!!】
    顔ぶれも豊かな季節の鮮魚を一つひとつ丁寧に美味しいお料理へと仕上げます。
    また、さすがは魚自慢のお店!!お通しではマグロとその時期のおすすめの魚をお寿司にしてご提供♪「お通しがお寿司!?」と驚く方も多いのだとか。料理人の技を活かした魚料理をお楽しみ下さい♪

  • 【ベテラン料理人が心をこめてご提供!!】
    長年の勘と鍛えられた目で、魚の状態を見極めながら作る料理の数々。刺身,焼き,煮と素材に合わせて作り分けていく様は正にこの道のプロと言ったところです。

おかってや 九段下店