楽天ぐるなび
東京
赤坂・六本木・麻布
赤坂
たい家
メニュー:たい家について
業態
日本料理
近隣駅
赤坂駅
赤坂駅×日本料理
赤坂駅×割烹
溜池山王駅
溜池山王駅×日本料理
溜池山王駅×割烹
国会議事堂前駅
国会議事堂前駅×日本料理
国会議事堂前駅×割烹
エリア
東京
東京×日本料理
東京×割烹
赤坂・六本木・麻布
赤坂・六本木・麻布×日本料理
赤坂・六本木・麻布×割烹
赤坂
赤坂×日本料理
赤坂×割烹
霞ヶ関
霞ヶ関×日本料理
霞ヶ関×割烹
神谷町
神谷町×日本料理
神谷町×割烹
ジャンル
日本料理・郷土料理
日本料理
和食
割烹
赤坂
たい家
創業70年余り。鯛料理を中心とした日本料理の老舗◇個室あり
タイヤ
楽天POINT
ネット予約で
人数×50ポイント
毎月キャンペーン実施中!こちらをクリック
050-5485-7890
お問合わせの際はぐるなびを見た
というとスムーズです。
空席確認・予約する
店舗トップ
メニュー
ご接待・会食
たい家について
一品料理
ランチ
ドリンク
席・個室
席
個室
写真
すべて
料理・ドリンク
店内
個室
外観
こだわり
こだわり
地図
地図
口コミ
写真付のおいしい
口コミをご紹介!
ご接待・会食
たい家について
一品料理
ランチ
ドリンク
050-5485-7890
空席確認・予約する
板長の技により食材の旨みを最大限に活かした料理をご提供します
静かな時間が流れる店内は大切な方をおもてなしする際に最適
◆┤ たい家について ├◆
天然真鯛
淡路・明石産を中心に、天然の真鯛を使用した鯛料理を多彩にご用意しております。関ヶ原にある蔵元より仕入れるたまり醤油を使用した、名物鯛かぶと煮、鯛飯、鯛茶漬け、鯛の薄造りなどの料理はどれも秀逸。さらに創業当時からかわらない味、黒胡麻の鯛茶漬けはその中でも一押しです。
食材のこだわり
上質な食材と確かな職人の技で作る日本料理をご提供。各地で獲れた鮮魚を使用した魚料理や上質な肉を使用した肉料理など、こだわりの食材で作る絶品料理をご堪能ください。
【肉】
A‐5ランクの米沢牛のヒレ肉をはじめ、上質な肉を使用。
【鮮魚】
築地の鮪や淡路の天然真鯛、大分の河豚など、定番物から季節物までご用意。刺身や焼き物、煮物など様々な形でお楽しみいただけます。
季節の野菜・山菜
全国各地の旬の野菜山菜が器の上に
季節感を与えてくれます。
四季の移ろいを感じながらお愉しみ下さい。
皿の上に心を表現する板長の技
和食一筋27年。食材にもお客様にも真剣に取り組む姿勢は、食材の切り方・盛り方に表れています。「今日よりも明日が良くなるように」の心で、板長が腕によりをかけて作る絶品の和食料理をぜひご賞味ください。
おもてなしの心を伝える三代目女将
赤坂の地で60年以上営業を続けている老舗・たい家の3代目女将。心からの笑顔でおもてなしいたします。
和の風格がただよう内装
創業当時から赤坂の街と共に歩んで来た「たい家」。無垢の檜の一枚板を使ったカウンターなど、京都から取り寄せた部材を使い、宮大工が仕上げた店内には本物の風格が漂います。あえてBGMは流さず、お客様同士の会話や板場の音が居心地の良さを演出しています。
創業60年以来、赤坂の街と共ともに歩んできた「たい家」
4階建ての店内は、気軽にお食事が楽しめるカウンター席の1階、
2階~4階は、全て大小の完全個室になっており接待や会食に大変重宝されております。
最大25名様までご利用可能な個室もありお集まりの際にも。
コースメニューから季節のアラカルトまで幅広いメニューを揃え、
創作系和食では味わえない本格派の日本料理を味わうことができます。
創業当時のコンセプトを忘れず、
旬な料理とお客様の気分に合せたアラカルトメニュー中心にお楽しみいただけます。
コース料理をご利用の際には、お好きなものがありましたら、
コース内容の変更も可能ですのでお気軽にご相談ください。
たい家伝承の逸品、たまり醤油を使った名物鯛かぶと煮をはじめ、
鯛飯、鯛茶漬け、鯛の薄造りなど、天然真鯛を使った鯛料理を多彩にご用意。
一押しメニューの黒胡麻の鯛茶漬けは、創業当時から変わらない味でご提供。
料理通をも唸らせる、赤坂料亭街の日本料理を今後とも追求して精進していきます。
ぜひ一度「赤坂 たい家」へお越しください。
店主
たい家 のサービス一覧
こちら秘書室
オフィシャル
ページ
たい家
TEL
050-5485-7890
空席確認・予約する
ページ上部へ戻る
© Gurunavi, Inc.