こだわり1

素材の旨味を存分に堪能

【炊き立て銀シャリ】新潟県上越市の契約農家から届くコシヒカリ、萬古焼きの釜でオーダーをいただいてから炊きあげます。お米や水など当店こだわりの「究極の炊き立て銀シャリ」をうこっけいのタマゴかけご飯や「ご飯のお供」と一緒にぜひお召し上がりください。

  • 【お米の旨味】
    当店でお出ししている"コシヒカリ"は、新潟県上越市妙高山山麓のより直送。契約農家が育て上げた綺麗なお米はその甘味・旨味が噛むほどに溢れます。

  • 【テーマ食材】
    当店では月替りで"テーマ食材"として旬の食材にスポットを当て、その旬の旨みを活かした逸品をご提供しています。野菜や魚介等、季節の味わいを当店でお楽しみください。

こだわり2 だし汁

丁寧な職人の仕事、出汁にこだわる

【当たり前の仕事を丁寧に】ホッと"安堵"出来る懐かしさや優しい味を感じて頂ける逸品、その味わいは板場の丁寧な仕事によるもの。特に料理の味を左右する出汁には、強くこだわりを持っています。特別な工程ではなく一つひとつの仕事を丁寧にこなすことで、その優しい味わいを作り出しています。

  • 【霜降りもち豚と旬野菜のしゃぶしゃぶ】
    板長おすすめのしゃぶしゃぶは、そのこだわりの出汁で食する珠玉の一品。しゃぶしゃぶをお召し上がり頂いた後は、雑炊またはお出汁を使ったスープのご用意が
    可能。お気軽にお申し付けください。

  • 【おばんざい】
    当店の看板料理"おばんざい"。当店でお召し上がりいただけるのは"本格的な家庭の味"、馴染みのあるあの料理この料理を当店の職人がお作りします。味わい深い和の逸品をどうぞお召し上がりください。

こだわり3 会席料理

季節を楽しむあんどの会席

【[板長お勧め]おまかせ会席】その日の朝の仕入れ状況に合わせてメニューを決める、板長のオススメ会席コース。目利きで見極めたその日美味しい一品を食材に最適な調理でお出しします。事前に好みをお伝え頂ければ、お好みに合わせた構成でのご用意も可能です。

  • 【[月替り]あんど会席】
    月毎に異なるお料理が並ぶ会席コース。季節の彩り豊かな食材が、テーブル・お食事の席をより鮮やかに演出いたします。もちろん自慢の炊き立て銀シャリもお召し上がりいただけます。御予約:050-5798-1619

  • 【板場の仕事】
    当店のお料理の数々を生み出す丁寧な板場の仕事。細部に及ぶ職人のこだわりが当店のお料理を支えています。素材選びから包丁捌き・味付や盛り付けまで、手間暇惜しまずお作りいたします。

こだわり4 落ち着いた雰囲気

温もり感じる和空間

【2F|カウンター】掘りごたつのカウンター席は、デートやご夫婦でのお食事におすすめ。カウンター越しに立つ職人が、お酒やお食事をより味わい深いものにしてくれます。お客様同士の間隔にもゆとりがあり、ゆったりと過ごせます。

  • 【2F|テーブル個室】
    ご会談に最適な広さを設けた個室。落ち着いた和の空間は、幅広いゲスト層に対応。平日は深夜も営業しておりますので気兼ねなくご利用頂けます。親睦を深めるビジネスシーンに。

  • 【1F|カウンター】
    天板の木の風合い、間接照明により浮かび上がる酒器、銘酒のボトルが並ぶさまが雰囲気を誘う、1階のカウンター席。一軒目よりも、さらにお付き合いが深くなるお酒の時間がはじまります。

こだわり5 日本酒にこだわる

美酒銘酒の数々が織成す至福の時間

【自慢の日本酒】常時10種程度を揃える当店の日本酒、来店された方の8割の皆様にご堪能いただいております。品揃えを不定期に入れ替えることで、季節を味わうお料理と相性の良いお酒を常にお楽しみいただけます。季節限定酒も合わせてご堪能あれ。

  • 【梅酒・果実酒】
    女性に好まれる梅酒や果実酒を合計5種、店長厳選のお酒をご用意致しました。季節の味を取り込みつつ、偏りのないよう様々な味わいをお楽しみいただけます。

  • 【お好みのお酒と合わせて】
    その他にも焼酎やワインなど、各種ご用意しております。あんどの和食とお互いを引き立て合う素敵なお酒を多数ご用意。お好みに合わせ心行くまでお楽しみください。

あんど