本格タイ東北料理専門店。
当店を通じて本当のタイの味に触れて頂き、驚きと感動を体感してください。

2013年10月、日本ではあまり知られていないタイ東北部(イサーン地方)の文化、料理をみなさんに是非ご紹介したいという気持ちで、イサーン料理専門店をオープンしました。

砂糖や油をあまり使用せず、野菜とたくさんのハーブを用いた料理が多く、他のタイ料理と比べても、かなり健康的なのがイサーン料理の特徴です。

日本であまり出会うことの出来ない本格イサーン料理をご用意して、おまちしております。

トピックス
当店のおいしい情報や
オススメ情報をお知らせ

タイ東北料理 イサーン・キッチン  基本情報

店名

タイ東北料理 イサーン・キッチン

タイトウホクリョウリイサーンキッチン

電話番号・FAX
  • 03-5486-2023
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:03-5486-2023
住所
アクセス
  • 東急田園都市線 三軒茶屋駅 徒歩3分
駐車場
営業時間
月~金
ランチ 11:30~15:30
(L.O.15:00)
ディナー 18:00~24:30
(L.O.23:30)

土・日
ランチ 12:00~15:30
(L.O.15:00)

土・日・祝日
ディナー 17:30~24:00
(L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)
定休日
平均予算
  • 2,500円(通常平均)
  • 3,000円(宴会平均)
  • 950円(ランチ平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ

席・設備

総席数
  • 26席
  • 座敷席あり
宴会最大人数
  • 26名様(着席時)
個室
  • 座敷個室あり(2名~6名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

禁煙・喫煙
  • 喫煙可
    ランチタイムは毎日禁煙。ディーナータイムは火曜、木曜以外 喫煙可
お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • 乳児からOK
  • 設備・サービス:
  • 離乳食持ち込みOK
ペット同伴
  • 同伴不可
外国語対応
  • 外国語対応スタッフ:
  • 英語を話せるスタッフがいる
  • タイ語を話せるスタッフがいる
その他の設備・サービス
  • 23時以降も食事ができる

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • ドリンク付きランチ
  • デザート付きランチ
  • 14時以降もランチメニューあり
  • たっぷりランチ
  • 数量限定ランチあり
テイクアウト
  • テイクアウト可
お店のウリ
  • 本格タイ料理
  • 本格イサーン料理
  • タイワイン

タイ東北料理 イサーン・キッチン のサービス一覧

シェフ紹介:

Foreign Language Version

タイ東北料理 イサーン・キッチン  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    newsevery.(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    タイ東北料理の専門店です。平日は11:30~15:00、18:00~23:30までの営業となります。 暑さを吹き飛ばす衝撃の激辛料理を特集したコーナーで紹介されました。

    newsevery.

    日本テレビ  放送

    7月19日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、暑さを吹き飛ばす衝撃の激辛料理を特集したコーナーで、坂田陽子さんが「イサーン・キッチン」(東京都世田谷区)を訪れた。

    東急田園都市線三軒茶屋駅から徒歩3分ほどにある同店は、唐辛子が入った酸味と辛
    さのあるソースが食欲をそそる「ガイヤーン(鶏肉のスパイシー焼き)」(980円/税込み)や、辛さとハーブの爽やかな味わいの「ゲーンオムヌア(牛肉のハーブスープ)」(1200円/税込み)などタイ料理の辛さの原点とも言われているタイ東北料理が楽しめるお店。
    激辛料理として「ソムタムプーパラー(青パパイアのサラダ)」(980円/税込み)を紹介。生の青いパパイヤ、ニンニク、ヒリヒリとした強い辛味が特徴の唐辛子「プリック・デーン」10本、沢ガニの塩漬け「プーケム」、川魚の塩漬け「プラーラー」を混ぜ合わせ、野菜と一緒に盛り付けた一品。食した坂田陽子さんは「辛い!辛い!辛い!瞬殺!辛い!でもね、辛さの後に魚の風味とコクがずっと口の中に余韻で残る。」とコメント。
    続いて「チムチュム(イーサン地方の鍋)」(980円/税込み)を紹介。タイ・イーサン地方の激辛鍋料理を春雨ラーメン風にアレンジしたメニュー。豚の背ガラを使用した豚骨スープに野菜や肉、オイスターソース、レモン汁、唐辛子「プリック・デーン」、卵を加えた一品。坂田陽子さんは「おいしい!しっかりと豚骨スープのベースがあって、旨味が感じられて、そこにハーブの風味がワッと出ているので辛さがスカーッとしてるんですよ。私これ好き!激辛でも大丈夫!」と絶賛した。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

    続きを読む
タイ東北料理 イサーン・キッチン