こだわり1 地鶏

インギー鶏と岩手産朝挽き地養鶏

数々の和食の店で修行した店主が厳選したこだわりのインギー鶏。市場に出回ることも少なく大変希少価値の高い鶏です。特にレバーは入荷日も極稀です。又、岩手産朝挽き滋養鶏も鮮度抜群の旨さ。

  • こだわり抜いたこれらの鶏を《紀州備長炭》でじっくり焼き、《伊豆大島産自然海塩『海の精』》で更に味をひき出します。

  • 一串一串丁寧に仕込んでいます。

こだわり2 名物とりちゃんこ

福はら冬の風物詩【地鶏ちゃんこ鍋】

地養卵の鶏がらを半日煮込んだスープは臭みが一切なく、誰もが魅了される味です。このちゃんこ鍋を目当てに遠方から来られるお客様も多くいらっしゃいます。自家製仕込みのつくねが鶏の旨みを最大限に引き出します。

こだわり3 天然塩

こだわりの天然塩 伊豆大島 海の精

伊豆大島産の天然塩『海の精』は一般の塩特有の塩辛さがありません。素材の本来のうまみを生かす、甘い風味はこの塩でしか醸し出せません。店主が目利きして探し出した海の精、ぜひ一度ご賞味下さい。

こだわり4 掘りごたつ席

ゆったり心地よいご宴会を

当店一番奥に掘りごたつのお席をご用意しております。また貸切も20名様より承っております。

福はら
  • TEL050-5789-2772