- 卯月
-
筍、聖護院蕪、九条葱、海老芋、万願寺獅子唐、加茂なす、金時人参などの京野菜、若狭の甘鯛、鯖、瀬戸内の鱧などの食材を使った季節のお料理とおばん菜の数々をお楽しみください。
(こちらは税抜き価格となっております。) - 造り
- 酢の物
-
- 酢の物
-
・〆さば酢みそ
・もずく
・たこ(酢みそ・生姜酢)
・鱧ざく
・くらげ梅肉和え -
770円~
- 酒肴
- 煮物
-
京都直送のゆばを使って京野菜のかもなすを使った料理が旬
人気は少しずつ召し上がれる、おばんざい盛り合せが人気です -
- 煮物
-
・水菜とあげ
・九条葱とあげ
・冬瓜生姜あんかけ
・冷し小芋
・蛸柔らか煮
・茄子ゆばあんかけ
・鰊と茄子
・煮穴子炙り
・合鴨ロース
・鴨九条葱
・すっぽん小鍋
・おばん菜取り合わせ
・冷し賀茂茄子 白ごまあん
・冬瓜みそかけ
・鱧柳川
・ふき土佐煮 -
660円~
- 焼き物
-
- 焼肴
-
・甘鯛塩焼き
・魚西京焼き
・焼岩かき
・笹かれい一夜干し
・牛ヒレ網焼き
・生麩田楽(4ヶ)
・生麩田楽(6ヶ)
・賀茂茄子田楽
・鰻八幡巻き
・鯛かぶと焼き
・鱧(塩焼・つけ焼) -
880円~
- 揚げ物
-
- 揚げ物
-
・甘鯛唐揚げ
・若鮎(唐揚げ・天ぷら)
・小芋煎り出し
・岩かきフライ
・とうもろこしかき揚げ
・小芋唐揚げ
・賀茂茄子煎り出し
・かつを竜田揚げ -
990円~
- おばん菜
- 食事
-
自家製で月替わりの炊き込みご飯
京都の九条葱をたっぷり使った玉子丼ときつね丼 -
- 食事
-
・玉子丼(赤だし付き)
・きつね丼(赤だし付き)
・鯛茶漬け
・へしこ茶漬け
・うめ茶漬け
・ちりめん山椒茶漬け
・のり茶漬け
・いなにわうどん(冷)
・いなにわうどん(温)
・すっぽん雑炊
・鯖寿司(数量限定)
・穴子丼(赤だし付) -
770円~
- 水物、甘味
-
- 桜アイス
-
-
660円
-
- かぼちゃプリン
-
-
660円
-
- 葛切り(黒みつ)
-
-
880円
-
- ナッツムース
-
-
770円
-
- ミルク羹フルーツソースかけ
-
-
770円
京の馳走 はんなりや のサービス一覧
- シェフ紹介:
- 京の馳走 はんなりや
-
- TEL050-5486-9864
- 空席確認・予約する