一番人気の【常陸牛の炭火焼】(写真は2人前) 一番人気の【常陸牛の炭火焼】(写真は2人前)

◆筑波山にある常陸牛料理レストラン◆
炭火焼肉,すき焼,しゃぶしゃぶ,ステーキを合掌造りで
HP限定プラン他最新情報はhttp://www.hitachino.com

日本百名山・筑波山。その877mの勇姿と関東平野を望む風返峠にある趣のある合掌造りの建物。白川郷の古民家3軒を組み合わせた店舗は風景にとけ込み風情あるたたずまい。筑波の水と空気、そして山麗の北条米との出会い、肉の部位により最適な料理・味つけで引き出される常陸牛の旨み。四季折々の筑波山の魅力を満喫できる筑波スカイライン、パープルラインの快適なドライブへ。ひたち野で常陸牛を食すグルメな休日をどうぞ。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

  • 常陸牛

    当店の一番人気は常陸牛

    当店の一番人気は常陸牛の炭火焼!上質なお肉を炭火で網焼きして召し上がりいただけます。

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ネット予約できるおすすめプラン

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ピックアップ写真

  • 玄関ホールは囲炉裏と太い
    松の梁、ケヤキの柱でお出迎え。

  • ”炭火で焼く常陸牛”
    存分にご堪能あれ!!

  • お店からの眺め
    目前に迫る筑波山!

  • 各テーブルの小囲炉裏の炭火
    で焼く常陸牛は最高の味。

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筑波山ひたち野  基本情報

店名

筑波山ひたち野

ツクバサンヒタチノ

電話番号・FAX
  • 050-5784-1517
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:029-866-1223
住所
アクセス
  • つくばエクスプレス つくば駅 車35分
  • JR常磐線 土浦駅 車45分
駐車場
  • 有:専用100台
  • (専用)
営業時間
月~日
10:30~20:30
(L.O.19:30)
※宴会受付は12:00~21:30にて承っております。
※17:00以降は予約をお願いします。
定休日
平均予算
  • 5,000円(通常平均)
  • 6,000円(宴会平均)
  • 3,500円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • UFJ
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • NICOS
  • セゾン
  • MUFG
ホームページ・
メール
開店年月日
  • 1973年8月1日
備考
  • ※ 筑波山ロープウェイつつじヶ丘駅車5分
    ※常磐自動車道土浦北インターチェンジより車35分

席・設備

総席数
  • 300席
  • 座敷席あり
  • 掘りごたつ席あり
  • 座椅子あり
宴会最大人数
  • 100名(着席時)
個室
  • 掘りごたつ個室あり(4名~12名様用)
  • 座敷個室あり(10名~48名様用)
  • 座敷個室あり(20名~88名様用)
  • 座敷個室あり(8名~24名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙(店外・屋外に喫煙スペースあり)
お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • 乳児からOK
ペット同伴
  • 同伴不可

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • 常陸牛ひたちぎゅう
  • 筑波山つくばさん
  • 炭火焼肉

筑波山ひたち野 のサービス一覧

Foreign Language Version

筑波山ひたち野  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    ZIP!(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    常陸牛料理がたのしめるレストランです。17:00からは要予約になります。 筑波山のツウな楽しみ方を特集したコーナーで紹介されました。

    ぶらぶらサタデー(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    フジテレビ  放送

    常陸牛料理がたのしめるレストランです。17:00からは要予約になります。 路線バスで筑波山の夕日を見に行く旅の中で紹介されました。

    ぶらぶらサタデー

    フジテレビ  放送

    5月21日放送の「ぶらぶらサタデー」(フジテレビ系、午後12時00分~)では、路線バスで筑波山の夕日を見に行く旅の中で、タカ(タカアンドトシ)さん、トシ(タカアンドトシ)さん、温水洋一さん、コロッケさんが「ひたち野」(茨城県つくば市)を訪れた。

    昭和48年にオープンした
    筑波山の風景に溶け込む、黒毛和牛の最高級ブランド常陸牛を使用した料理が味わえるお店。店内に入り窓から見える景色にタカさんが「いい眺望、最高ですよ」、生ビールを飲みながらコロッケさんが「山間の中にレストランあるのが素敵だね」と絶賛する。

    ほどよい霜降りと非常にやわらかい常陸牛料理をいただく4人。
    炭火で焼いた「常陸牛囲炉裏焼フィレ」を塩コショウで頂き、温水洋一さんが「やわらか~い、おいしい」とコメント。
    お肉とご飯を薬味でいただき、最後にお出汁をかけていただく「常陸牛ひつまぶし膳」をおいしさがにじみ出た表情で嬉しそうに食べるコロッケさん。

    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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    ZIP!(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    常陸牛料理がたのしめるレストランです。17:00からは要予約になります。 旬の話題を数字で比較するコーナーで紹介されました。

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