こだわり1 産地直送

沖縄直送食材

「海ぶどう」 グリーンキャビアとも呼ばれる海藻の一種。澄んだ海水でなければ育たない為、海水のきれいな宮古島や久米島などで多く栽培されています。プチプチとした触感がクセになる当店を代表する人気メニュー!そのままでもほのかな塩味が付いていますが、ポン酢でお召し上がり頂くと、また違った味が楽しめます。

  • 「ゴーヤー」 ゴーヤー=苦瓜(ニガウリ)。おひたし、天ぷら、ちゃんぷるー、お茶など・・・様々な調理法があり、沖縄の家庭では毎日食卓に上がる定番野菜です。ゴーヤーは16種類もあり、当店では地元から直送されるアガシゴーヤーや太レイシを使用しています。

  • 「グルクン」 学名「タカサゴ」と呼ばれる赤い魚。沖縄で魚と言えばグルクンと言う程、ポピュラーな食材です。沖縄の県魚にもなっており、魚釣りでもよく釣れる大衆魚です。主に唐揚げで食べることが多く、淡白な味の白身の魚です。

こだわり2 自慢の一品

手作り沖縄家庭料理

「ゴーヤーちゃんぷるー」 沖縄料理の定番メニュー! ゴーヤーは独特の苦味とビタミンCを豊富に含む栄養価の高い沖縄を代表する野菜です。当店では苦味を抑えた調理法により、ゴーヤーが苦手だったというお客様からも大変ご好評を頂戴しております。お客様リピート注文率100%を誇る当店イチオシの絶品メニューです!

  • 「らふてぃ」 沖縄の郷土料理を代表する豚の角煮。一般的な角煮との違いは、皮付きの三枚肉を泡盛でコトコト長時間かけてじっくり煮込んでいます。味付けは各家庭でそれぞれ異なりますが、当店では醤油味ベースで甘みを抑えたサッパリした味に仕上げました。

  • 「ソーキそば」 沖縄そばと言えば「ソーキそば」が定番です。地元では「スバ」と呼ばれて、麺は小麦粉100%でカン水やガジュマルを焼いて出来た灰水で作られています。当店では鰹だしをベースに豚だしを加えて、一層奥深い味を実現しています。泡盛を飲んだシメにサイコ~の一杯です。

こだわり3 泡盛

泡盛の品揃え

30以上の酒造会社より、25度から60度までの50種類以上の泡盛を取り揃えています。お客様のご希望に応じてテイスティングも可能ですので、お好みに合った泡盛を見つけることが出来ます。お客様のお口に合った泡盛との出逢いをしっかりとサポートさせて頂きますので、お気軽にホールスタッフまでお申し付けください。

  • 「残波 白」 「ザンシロ」の愛称で広く親しまれている25度のフルーティーな香りと爽快な飲み心地が女性にも高い人気を誇り、癖のない味わいが特徴です。6年連続モンドセレクション金賞を受賞した泡盛を代表する銘酒です。「ザンシロ」「ザンクロ」は地元沖縄ではどのお店にも置いてある馴染み深いお酒です。

  • 「おもろ」 とは「思う」という沖縄の方言で、おもろ草紙は琉球の古代歌で神事や宮廷の悦宴などに歌われた叙情詩です。瑞泉の「おもろ」という名前はこのおもろ草紙に由来しています。泡盛を代表する奥深いコクと香りの本当に素晴らしい逸品です。

うりずんの風