こだわり1 看板料理

名物!ファン多きつばめの手作りの味

今から30年以上前に誕生した『つばめ風ハンブルグステーキ』は当店の看板料理。産地指定の牛・豚肉を熟練の技で挽き、手捏ね、成形する店仕込み。出来たて作りたてをご提供します♪つばめこだわりの手作り料理の数々は、子供から大人までお楽しみ頂けるシンプルながら手間隙かけた、これぞ洋食といった正統派の味わいです!

  • 【自家製ソーセージ】

    3品種の豚(北京黒豚、イギリス系黒豚パクシャー、デュロック種)を交配させて改良した新品種のTOKYO X(トウキョウエックス)を使用。上質の赤身と脂肪がほどよく混ざった肉質で口当たりがよくジューシーな食感をお楽しみいただけます。極上の旨みが詰まった逸品です。

  • 【ロールキャベツ】

    キャベツはまるごとボイルした後、具材を手包みしています。豚ひき肉を100%使用しているため、ホロホロとくずれる様な食感。さらに旨味たっぷりのスープをキャベツがしっかりと吸ったジューシーな一品。ベーコンは3ヶ月かけて自社工場でつくられたものを使用。心も体も温まる優しいひと品です♪

こだわり2 パーティープラン

宴会、パーティプランご用意してます

各種宴会や会食などに最適なパーティーコースを3,000円~ご用意しております。名物のつばめ風ハンブルグステーキをはじめ自社工場でつくられた自家製ソーセージなどつばめグリルならではの味覚を存分にご満喫していただける内容となっております。また飲み放題付きプランもございますので大人数での宴会にもぴったり◎

  • ビール、ウィスキー、焼酎、ワイン、ソフトドリンクと幅広く充実した飲み放題メニュー。

  • 【JR東京駅直結の好アクセス♪】

    JR東京駅・ 丸の内北口に直結している丸の内オアゾの5階フロアに当店ございます。地下通路からビルに直接繋がってますのでお待ち合わせにも便利です。

こだわり3 お酒の品揃え

自慢の料理と相性ぴったりの銘酒たち

ハンブルグステーキや自家製ソーセージなど、ドイツを思わす自慢のお料理と相性抜群の美味しいお酒も多数!
中でも当店一押しは、濃厚で力強い味わいが特徴の本場ドイツの麦芽100%ビール『レーベンブロイ』。麦芽、ホップ、水、酵母のみで作られた世界のビール愛好家を虜にするビールをお楽しみください。

  • 【洋食にはやっぱりワインが合います◎】

    ワインと洋食の相性は言うまでもございません。テーブルをお洒落に演出してくれます。気軽に楽しめるリーズナブルなものを中心に赤・白・スパークリングと10種類前後をご用意しております。お好みや料理に合わせてどうぞ♪

  • 【スパークリングワインで乾杯♪】

    食事を華やかに盛上げるスパークリングワインをご用意。ちょっとしたお祝いや記念日にどうぞ♪乾杯用のグラスでのご提供もございます。

こだわり4 職人技

1930年創業の歴史を誇る伝統技と信念

「美味しいものを召し上がって頂きたい」つばめグリルスタッフはそんな気持ちを大切に日々調理に臨んでいます。新鮮な食材を仕入れるのは基本。全ての調理工程を自らが担い、化学調味料や保存料など不要な物を使わない。これがつばめグリルのこだわりであり信念です。毎日使う分だけ仕込み、皆様に作りたてを提供致します!!

  • 【新鮮なお肉をお店で挽いています】

    ハンブルグステーキの挽肉は挽肉を仕入れるのではなく、牛肉・豚肉を丸ごと仕入れ、セントラルキッチンにてカットし選別。鮮度を保つ為に少量ずつパック詰めし店舗へ。店舗の厨房で挽肉にしています。新鮮な食材を仕入れ、一から加工することが私達の仕事でありこだわりです。

  • 【国産を中心とした厳しいチェックを受けた食材】

    お肉や野菜など、国産でまかなえるものは国産を使用。シーザーサラダに使われるこだわりのロメインレタスなど海外産も産地を指定した、品質にこだわったものを使用しております。店内にはその日の食材情報も多数掲示。ご来店の際にもご覧いただけます。

こだわり5 厳選食材

産地や生産者が分かる安心な食材

お肉や野菜など、まかなえるものは全て国産食材を使用。ロメインレタスなどの輸入食材も産地を指定し、トレーサビリティを徹底管理。中でも、一番のこだわりはお肉。ハンブルグステーキに使用する肉は全て国産。牛・豚肉ともに一頭丸ごと仕入れ。店内にてその日のお肉の産地情報を掲示。皆様に安心と笑顔をお届け致します。

  • 【新鮮な野菜のみを使用!】

    サラダからロールキャベツまで、幅広いメニューに使われる野菜にも勿論こだわり有り!中でも産地指定のジャガイモはその筆頭。一口食べて頂ければ、きっとそのこだわりの理由をご理解頂けるはず。ハンブルグステーキの付け合せのポテトの甘味たるや別次元。お客様皆様が驚きになります。

  • 【食事の基本“お米”】

    当店のご飯に使われるお米は全て、新潟県下田産のコシヒカリ。同県産のコシヒカリと言えば魚沼産が有名ですが、下田産コシヒカリはそれらのブランド米に勝るとも劣らない隠れた集落米です。恵まれた自然が育んだ米の美味しさをハンブルグステーキのお供や、オムライスでお楽しみ下さい。

つばめKITCHEN 丸の内店 のサービス一覧

つばめKITCHEN 丸の内店
  • TEL050-5488-7897