こだわり1 ハーブ

自家栽培無農薬フレッシュハーブ

当店では、シェフが香りにこだわりイタリアから持ち帰った種を無農薬栽培した自家製ハーブを使っておりますので、安心してお召し上がり頂けます。

  • おすすめの手長海老のオーヴン焼きは、大きめの手長海老にバゲットで作った自家製パン粉と自家栽培無農薬ハーブを乗せてオーヴンで焼き上げた、イタリアでも日本でも好評を博し続けている当店のスペシャリテです。手長海老の甘味と4種類の合わせハーブの香りをお楽しみ下さい。

  • おすすめの仔羊のグリルは、イタリアでも好評で、当店でもオープン当初からの人気のスペシャリテです。シェフのこだわる自家栽培無農薬のハーブを6種類ブレンドして使っているので、加熱していないフレッシュハーブと仔羊の絶妙なハーモニーを楽しんで頂ける一皿です。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり2 ズワイガニ

富山湾の漁師さん直送ズワイガニ

富山湾の漁師さんがプロの目で、旬の魚貝の中でも特に良いと判断した物だけを随時送って下さっています。写真は今が旬真っ只中の浜茹でズワイガニです。輸送中に甲羅の中の味噌が出てしまわない様に、上下逆さまに並べた状態で届きます。

  • こちらは “天然イナダ” 程よい脂の乗りが地元では愛されています。
    富山湾の中でも特に水の良い場所で漁れた物なので、独特の臭みが全くありません。

  • こちらも富山湾の漁師さん直送のカワハギ、今が旬真っ只中です。
    直送で鮮度抜群なのでコリコリとした食感をお楽しみいただけます。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり3 自家製ソーセージ

自家製ルッカ風ソーセージのパスタ

シェフがイタリアのソーセージ職人に弟子入りして会得した、直伝のレシピによるルッカ風ソーセージと香味野菜をクリームソースのパスタにしました。他にも塩茹でした玄米とリゾット風にしたり、そのままグリルにしたり、開店以来の人気料理です。

  • 有機栽培の玄米を塩茹でして、イタリアのソーセージ職人直伝のルッカ風ソーセージとトレビスで味付けをしたリゾット風の一皿です。
    このソーセージ独特の豊かな風味と、白米では味わえない塩茹で玄米ならではのプチプチとした食感とをお楽しみいただけます。

  • ルッカ風ソーセージをシンプルにグリルにしました。本来は門外不出だったレシピによるルッカ風ソーセージを御賞味下さい。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
Al Vicolo