• 【レバ刺し白】鶏のレバ刺し白2種の味でが一番人気です。

  • 【白レバー】白レバーみそ焼き・レアで焼いてます
    10年一番人気

  • 【みそ焼鳥のタレ】
    秘伝の味噌をベースに時間をかけて作ります。この味噌ダレを食べると数十種類の果実や野菜を食べたのと同じになります。

    【一番人気】
    販売累計1位は『白レバーみそ焼」です。この味噌はもも肉と違う味噌を使用しております。
    表面だけさっと焼いております。

    お腹ペコペコのお客様には「福岡屋台風焼ラーメン」がおすすめです。

    食事のさいは人気の芋焼酎、米は日本人の基本です。麦の香ばしさもたまりません。食事を終えましたら黒糖焼酎なんていかがでしょうか!?単独で泡盛なんていかがです。クースは南蛮甕に仕込んだ100%古酒のみです!!

    【焼鳥のルーツ】
    古代中国のとある薬屋の親父が大好きな鳥の丸焼きをいかに長く楽しめるかと思考をこらしていると、目の前のオタマジャクシを串刺しにして、おもちゃにしている息子がとおりすがった。それをヒントに考案されたもの。

    2010年1月22日ニューOPEN
    【今治鉄板焼鳥とこだわりの酒 油屋黒松 鳴龍の間】

    うちが焼鳥を始めたんが、6年前になる。そのときは炭火でみそ味
    鉄板焼に何でしたかゆうたらね、(愛媛県)今治の人に理由があるんよ。今治の人の気質ゆうんかいな。せっかちじゃろ。注文してもたもたしとったら、帰ってしまう。それで早よ出さなあかん、ゆうて考えたんが鉄板焼やったわけよ。
     こうしてプレス(焼鳥を焼くときに使う錘のようなもの)言うけど、重しで上から押さえるじゃろ。鉄板の熱で蒸されるけん、中まで火がよう通るわけよ。鶏の脂で肉も揚げたようにカリッとなる。美味しい上に早よ出来るじゃろ。店もお客さんは大喜びよ。
     
    【看板】今治皮鉄板
    【看板】白レバ鉄板
    【看板】ブレイン鉄板
    【看板】薩摩若鶏みそ焼き鉄板

    【白レバー】レバ刺しNO.1と個人的に思う脂ののったレバ刺し白ございます。



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