こだわり1 焼肉定番メニュー

[何枚でも食べれる]大判ハラミ

特筆すべきは原料。クドさを避け、あっさり食べていただくために選定した牛。豪州産で和牛のルーツとなった黒毛牛で、和牛と同肥育方法を長期行い、風邪をひかなかった牛限定。だから、脂にクドさがなく、定番の人気を誇っておるのです。誰も知らんけど、食べたらお客さん分かるようなんです。コスパにもこだわってます。

  • 挟み焼きによりわずか30秒でレアに焼き上げる。そしてプレート上で切り分け、プレートにてお好みの焼き加減まで焼いてお召し上がりください。お店に余裕があれば、スタッフが焼かせてくただきます。「とにかくハラミを食べに来た」「鳴尾のハラミを突然思い出して銀座にきた。」(TEL予約で)「ハラミ切らしてないよね?」

  • 巷で言われる『お肉を美味しく食べて痩せる!』を具現しています。鳴尾では、もう10年このことにこだわっています。「やっぱ、少し待っても焼いてもらう方が美味しい。」「焼くの上手いけど、切るの下手な子いるよね?笑」

こだわり2 カルビ

[銀座No.1のCP目指します]カルビ!

費用対効果★抜群。楽しいところを突いて、カルビメニューを常時テコ入れしてます。カット、タレのもみ方、部位の選別等々に注力します。コンセプトは、【ボクの大切な】上カルビ!!ホルモンだけじゃない鳴尾の実力を見せたりますっ!!という心意気で仕込みます。

こだわり3 炭火焼き

[食べ比べれば違いは歴然]挟み焼き

挟み焼き。正直手間もかかるし、大変です(笑)。でも、止めないのは食べ比べて違いが歴然だからです。もともと旨いモンが挟み焼きしてさらに旨くなる。それを知ってしまったから、お客さんにお伝えしたいっ。この一心です。一気に焼き上げるんで肉汁が逃げずに柔らかくジューシーに焼けるって訳なんです。

  • 下からは炭火の遠赤外線。上からは熔岩から出る遠赤外線。これが挟み焼きのからくりです。旨くなるはずです。そして、モノにもよりますが、わずか30秒ほどで、焼きあがります。焼けたかどうかの判別も難しいホルモン焼きも解消です。

  • 見よ!この焼き上がり!!という感じです!!

こだわり4 新鮮食材

[ホルモンに目覚める]牛コプチャン

このこってり具合はホルモン通も唸るし、初心者の方にも通用します。その訳は、下処理、味付、焼き方の3つです。ホルモン喰わず嫌いの皆様の多くを、どんどんひっくり返してきた鳴尾の『牛コプチャン』です。

こだわり5 焼肉定食

早く来ると安い!

オープン~18時半までは毎日(除く金曜日)ハッピーアワー!提示されたドリンク250円/杯。仕事人セットは8種類のホルモン、1ドリンク、お結び込みで880円!ガンガン食べ飲みしてください!

鳴尾 銀座本店