楽天ぐるなび
東京
銀座・有楽町・築地
銀座
銀座 小はれ日より
メニュー:シェフ紹介
業態
中国料理(四川・薬膳)
近隣駅
銀座一丁目駅
銀座一丁目駅×四川料理
銀座一丁目駅×薬膳料理
宝町駅
宝町駅×四川料理
宝町駅×薬膳料理
京橋駅
京橋駅×四川料理
京橋駅×薬膳料理
エリア
東京
東京×四川料理
東京×薬膳料理
銀座・有楽町・築地
銀座・有楽町・築地×四川料理
銀座・有楽町・築地×薬膳料理
銀座
銀座×四川料理
銀座×薬膳料理
有楽町
有楽町×四川料理
有楽町×薬膳料理
築地・場外市場周辺
築地・場外市場周辺×四川料理
築地・場外市場周辺×薬膳料理
ジャンル
中華
四川料理
薬膳料理
銀座 小はれ日より
ギンザコハレビヨリ
JCBカードでもっとお得に
03-3538-0554
お問合わせの際はぐるなびを見た
というとスムーズです。
店舗トップ
メニュー
お楽しみコース
お楽しみ料理紹介
特別料理紹介
シェフ紹介
おすすめ・売れ筋
貸切
貸切
写真
すべて
その他
こだわり
こだわり
地図
地図
口コミ
写真付のおいしい
口コミをご紹介!
お楽しみコース
お楽しみ料理紹介
特別料理紹介
シェフ紹介
おすすめ・売れ筋
「僕の家」にお招きしているような温かいおもてなしをしたいです
素材それぞれの持ち味を活かし、腕を奮います!
どんな食材からも<<極上のひと皿>>を創り上げる、それが料理人。
身体に優しい食材もたっぷり
おすすめ
仕込みにもタップリの生薬を使用
自家製調味料
おすすめ
「独自の味」にこだわるシェフは、調味料にもっとも気を使います
多彩な調味料を自在に使いこなす
おすすめ
食材の持ち味を活かした味わいに仕上げる
◆オーナーシェフのこと◆
オーナーシェフ
高 橋(たかはし)
1968年 群馬県草津生まれ
和食の板前を父に持ち、 幼少の頃より「調理場」を
遊び場にしていました。
15歳で上京、 中国料理店に弟子入り、
四川料理の伝道者の愛弟子であり、
日本における薬膳料理の人気シェフに教えを受けました。
若干22歳で
中国宮廷薬膳料理店(都内ホテル内)の料理長に大抜擢。
その後、 青山の人気店の料理長を経て
28歳の頃、
当店前身「銀座小はれ日より」(銀座8丁目)
にて料理長を任されました。
その後、この地に移転をし、オーナーシェフとなりました
◆銀座小はれ日よりの料理◆
「料理人」高橋のこだわり
特別な食材を使わずとも人を感動させる。それが料理人高橋の真骨頂…!
食材のすべてに個性があり味わいがある。それを活かし、唯一無二の自分の料理に仕上げる。
「たとえば、誰にでもできる《もやし炒め》で「さすが!」と唸らせることができる。
それが料理人の技術と思う」
支店を出さない料理人高橋の渾身の料理をご堪能ください。
*
◆季節名物料理◆
元祖・冷やし担々麺
最近流行しつつある
≪冷やし担々麺≫当店レシピの生みの親。
*
※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。
銀座 小はれ日より のサービス一覧
オフィシャル
ページ
銀座 小はれ日より
TEL
03-3538-0554
ページ上部へ戻る
© Gurunavi, Inc.