≪季節限定≫元祖冷やし担々麺
20年程前“まかない”から生まれた冷製の担々麺。人気の温かい担々麺の味わいを“そのまま”冷やし麺として再現すべく、時間と手間を掛け丁寧に造りあげた、冷製担々スープが醍醐味!添える青味も冷麺に合う夏向きの食材を使用するのもこだわり。
≪味自慢!≫本格四川麻婆豆冨
「花山椒」の刺激的で痺れる辛さがたまらない! 当店料理人の麻婆豆富のこだわりは店に来てくださる皆さんに「これは旨い!」と唸ってもらえる「麻婆豆富」を作ること。 「旨みたっぷり」深みのある味わいの麻婆豆富は、お酒もご飯もすすみます。また食べたくなる!こと間違いなしです
≪絶妙な味わい!≫こだわりの担々麺
最後の一滴まで飲み干したくなるスープと卵麺の絶妙なバランスと味わい。厳選した調味具の配合で奥深い味わいに仕上げます。卵麺を中華鍋で丁寧に手早く茹でるのもこだわり。是非一度ご賞味ください!
「麺を活かす!」 担々麺は立派な料理! どんなに忙しくても、特製全卵麺を、そばあみを使わず鍋でひとつひとつ丁寧に茹で上げる
「辛いだけでは無い、香味は自家製らー油」 らー油の香ばしいよいにおいがする。との感想が多いのが当店の担々麺。当店のらー油は店主の自家製。きれいな油をたっぷり使い、10種ほどの生薬と数種類の唐辛子で好みの味に仕上げます。
≪美味しさにこだわる≫薬膳スープ
半日以上かけてじっくり煮込んだ特製スープ。 「料理は美味しく」がこだわりのシェフが作ると、苦い生薬もとても飲みやすく美味しい味に仕上がります。 当店ではお食事前にこのスープを飲んでいただきます。 生薬の香りに1日のお疲れも癒されます
≪お祝いやご接待にも≫ふかひれ姿煮
無味の食材『ふかひれ』に味を入れ煮込む料理には、料理人の技術と個性が光ります。 「当日、ふかひれを数分煮込んでお出しすることもできる。でもそれでは味がよく入らない。最低でも3日は時間をかけたい」煮汁が素材全体によく染み込むまでじっくり煮詰めた当店のふかひれは、とろけるような食感と絶妙な味わい。
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