シェフ・料理人の紹介

オーナーシェフ・店長

小野 幾人おの いくひと

出身:神奈川県

小野幾人

大学在学時からアルバイトで得た感動を基に料理人を志し22歳で料理の道へ進む。住み込みで浅草吾妻橋「ラ・ラナリータ」青野氏に師事し基礎を習得。青山「クオ・ヴァディス」を経て横浜市緑区「トラットリアANTICA」にて研鑽を積み、渡伊。シチリア島パレルモ近郊「Francu u Piscatuli」で修行後各都市を巡り、ANTICAにてシェフを務める。2007年より西麻布mingoにて、よりカジュアルで親しみやすい本格イタリアンの提供を目指し現在に至る。

受賞歴
  • 2008年 ぐるなびシェフ BEST OF MENU 2008 料理部門 TOP100
  • 2008年 ぐるなびシェフ BEST OF MENU 2008 料理部門 TOP100

Italian Dining Mingo 西麻布 のサービス一覧

Italian Dining Mingo 西麻布