こだわり1 市場直送

産直馬刺しと新鮮刺身と握り寿司

知る人ぞ知る 馬刺しの産地福島県会津より取り寄せている極上の赤身です。
この味を皆様に知っていただきたいのと被災地応援の意味も込めてぎりぎりの価格で提供させていただきます。

  • 鮮魚は、毎朝,市場へ仕入にいきます。魚は肉や野菜よりあたりはずれがあるので自分の眼で確かめて仕入れています。

  • 新鮮魚のにぎり寿司。寿司酢には赤酢、米も石川県産コシヒカリを使っています。

こだわり2 卵焼き

だし巻とすき焼き玉子焼き

オーダーが入ってから一本ずつやいていきます。少々お時間いただきますが、ほとんどのお客様に注文していただいています。

  • 『だし巻黄金玉子焼き』は甘くなくさっぱりです。

  • 『すき焼き玉子焼き』は中にすき焼きの具を入れて焼きます。

こだわり3 一品料理

こだわり手造りつくね

店主こだわりの「つくね」です。鶏もも肉,胸肉をブレンドして造っています。写真手前から
「チーズ入りつくね」真ん中が「なんこつつくね」奥が「ニラつくね」になります。

  • つくねのおいしさは 何でもそうですが焼き立てです。ただし当店の設備上炭火は使えず,いちから生肉を焼けないのであらかじめ団子にしてフライパンで回りだけ焼きます。
    この時絶対中に火を入れないように,すばやく焼きます。※写真はなんこつつくね

  • 回りだけ焼いた状態のものを注文が入ってから串に刺し焼台でやきます。

こだわり4 天ぷら

旬野菜を揚げたて天麩羅で!

サクサクの天麩羅♪天丼にしてもよし。
自家製厚揚げは是非お召し上がりください。

  • 当店の天麩羅は「旬の素材」を揚げるため、季節によって内容が異なります。

  • 農家さんが丹精込めて育てた野菜をおいしく調理しております。

こだわり5 掘りごたつ個室

25~30名様貸切掘り炬燵のお座敷

会社や各種会合で よくご利用いただく30名様(最大35名様までご利用可)のお座敷です。
襖で仕切れば24名様と10名様ご案内できる個室になります。

  • 10名様用の個室です。8名様からご案内できます。

  • こちらはお座敷ではないですが、8名様ご案内できるテーブル席の半個室席です。二つのテーブルは付けることはできません。

以心伝心 川越店 のサービス一覧

シェフ紹介:
以心伝心 川越店