こだわり1 自社牧場で育て上げた黒毛和牛

上品な甘味香りの肉質の為に・・・

『なべ和牛』とは自家牧場で育て上げた渡邊ファームのブランド和牛です。シェフ自ら一頭づつ牛の状態を見ながらJAS認定有機稲わらや拘りの餌を与え育った日本一贅沢な黒毛和牛です。肉質の違いはひとくち食べたら納得して頂けます。こんなにもお肉が甘い、やさしい口当たり等々・・・。ぜひ渡邊ファームで味わって下さい。

  • 初のとちぎ和牛指定生産者NO.1の直営牧場!!シェフ自ら牛一頭一頭づつ状態を見ながら餌をあたえ肥育しています。だからこそ牛肉のことを何から何まで知り尽くしております。

  • ステーキを語る上で欠かせない、ヒレの中心部位であり最高の希少部位シャトーブリアンステーキ。熟成させ美味しさを更に引き立てご用意いたします。数に限りがございます。事前予約お願いします。

  • ※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。

こだわり2 とちぎ和牛三昧コース料理

なべ和牛牛肉三昧のコースどうぞ

渡邊ファームの美味しいをぎゅ~うと詰め込んだ御料理を堪能して頂けるコース料理です。自家農園からシェフ自らお野菜を採り、素材の味を生かした御料理も味わうことができます。和のテイストも入りどの年齢の方々もお召し上がり頂ける御料理でございます。ぜひ、お肉のお料理を色々なお料理で味わって下さい。

  • 自家農園からのお野菜の旨みがぎゅう~と凝縮した温かいスープ、美味しい自家製ドリンク、どれをとっても素材の味を大事にし、こだわりの調味料を使すシェフならではの〝素材から造る″拘りか生まれています。

  • 色々な部位の牛肉をシェフオリジナルのお料理でご用意しております。
    益子の陶芸さんの益子焼の器にてお料理ご用意いたします。楽しんでいただけたら幸いです。

こだわり3 はなれ

特別な日に“特別なお部屋でどうぞ

別棟の完全離れのお部屋です(玄関、お化粧室付き)。プライベート空間を満喫、堀こたつ式の対面の長テーブル前にてシェフがステーキをお焼きいたします。ゆっくりとお食事を堪能して下さい。この部屋は栃木県産の大谷石、日光杉等を多数使い、又、お料理をご提供する器は益子焼でご用意。前日までの要予約になります。

  • 素材から造る渡邊ファームの自社牧場はとちぎ和牛生産指定農家第一号です。最高の時を過ごし頂けます。

  • 渡邊ファームならではのお料理、他、自家製ドリンク、有機栽培ワイン、地酒、地焼酎等お飲み物を多数ご用意しております。

こだわり4 ナチュラル農法野菜

自家農園直行採りたて新鮮野菜

自然循環式農法で育てたお野菜を、シェフ自ら畑行き今日使うお野菜をセレクト、一番良い状態のものをご用意!!野菜ソムリエならではのシェフのマジックで旬の味覚をギュと詰め込んだ最高のお料理やデザートに!!元気100倍になれること間違いなし!!お野菜本来の味が味わえます。

  • 自家農園の採りたてお野菜をたっぷりサラダでお召し上がり下さい。自家農園で採れたゆず、梅、生姜等、お飲み物や、デザート等でもご用意しております。

  • これからは、根菜等今の時期沢山実ります。毎日食材沢山採れる時期です。楽しみにして下さい。

こだわり5 自家製

JAS有機栽培なすひかり土鍋ごはん

渡邊ファーム産こだわりのJAS認定有機栽培なすひかりごはんをご用意!!うんまいぞ~!!味が濃厚で、香りもたまらな~い♪他店ではこの美味しさは味わうことは難しいです。美味しいステーキと美味しいご飯を一緒に食べるれるレストランは渡邊ファームです。ぜひ、ご堪能して下さい。

  • 渡邊ファームでは、JAS認定有機栽培なすひかりごはんをご用意しております。とっても粒が大きく一粒一粒しかっりした主張のあるごはんです。ぜひ食べてみてください。循環式農法という環境に優しい農業をして、JAS認定有機栽培農家としても頑張っています。

  • 牛肉三昧コースになりますと、土鍋ご飯にも牛肉が入るスペシャルコースです。(お料理は日により変わります)

とちぎ和牛 渡邊ファーム のサービス一覧

とちぎ和牛 渡邊ファーム
  • TEL050-5492-8887