こだわり1 季節メニュー

行楽御膳

どんぶりに六種の八寸と香の物、赤出汁が付いたお得なセットです。
どんぶりは、天丼、海鮮丼、国産牛の卵とじ丼から選べます。
さらに、追加料金594円で甘味もセットにできます♪
秋からのセットメニューでいまな大人気メニューです!

  • 野菜の天丼

  • 海鮮丼

こだわり2 看板料理

季節毎に変わるミニ懐石ランチ

季節感溢れるミニ懐石をご堪能いただけるランチを、ぜひご賞味ください。

こだわり3 自慢の一品

1日30食限定のランチ「彩り膳」

彩り豊かな九種の小鉢。炊き込み御飯と共にお楽しみいただける食数限定のランチです。料理長のセンスが光るこのランチは、お客様の評判も高いコースのひとつです。

こだわり4 懐石

季節を映す、目にも華やかな本格懐石

落ち着きのある日本料理ストラン「つつじの茶屋」は、芦ノ湖と箱根の山々を眺めながら、彩り豊かな季節の食材とその持ち味を活かし、盛り付けも美しい懐石料理をご提供しています。山のホテルが守り続けてきた伝統の味は、まさにクラシカルホテルならではの奥深さです。

  • 季節の食材を活かした本格懐石料理から、和風ステーキ御膳、温かいお蕎麦と野菜の天麩羅、握りずしをセットにしたお手軽な献立まで、幅広くご用意、様々なランチタイムをお過ごしいただけます。

  • 「つつじの茶屋」の料理長中村圭三は、東京、横浜を中心に、地方の料亭などで修業を重ね、懐石料理の伝統を受け継ぎながら、目にも愉しめる華やぎとその巧みな技で、幅広い年代の方をおもてなしいたします。

つつじの茶屋
  • TEL0460-83-6321