こだわり1 看板料理

和とフレンチの融合フレンチジャポネ

フランス料理の伝統的技法をベースに、和の食材や調理法を取り入れたオリジナル料理「フレンチ・ジャポネ」。料理長・長谷川 一美が織りなす、盛りつけの美しさにまで徹底された料理の数々は、お客様がこの味を求めて何度も訪れるほど。ぜひ、相性抜群のワインとともに、至福のお食事をご堪能いただきます。

こだわり2 ガーデンブロッシュ

ジューシーに、そして香ばしい

ラ・フォーレでお客様の目を引くのがこのガーデンブロッシュ。メインのお肉は、ここで焼き上げます。東京の三つ星レストランでもお目にかかれない料理道具です。私どもで最も高価な料理道具「ブロッシュ」。このブロッシュでは、「ロティサリー」「スモーク」「グリル」の3つの料理法があります。

  • ロティサリー
    一つ目は、上部の長い串に肉を刺して廻しながら焼く「ロティサリー」。ロティサリーは、薪火で直接焼くのではなく、かまどの反射熱で焼いています。焼き上げるまでに、1時間から1時間30分ほどかかりますが、じっくりと火を通しますので、柔らかく焼き上がります。

  • 二つ目は、網にのせて「スモーク」。密閉してスモークをかけているわけではないので、燻しの薫りに仕上がります。

    三つ目は、炭火で焼く「グリル」。炭火は、火床と焼き網の高さ調節がむずかしいのですが、自動車のジャッキを使い、ハンドルで高さを調節できるようにしています。自慢のブロッシュの料理法です。

こだわり3 ソムリエがいる

こだわりのワイン

豊満で個性的かつ、お料理の味を引き立たせる逸品を取り揃えております。ソムリエが自信を持っておすすめする、本物の味わいと香りをどうぞご堪能ください

  • ソムリエがフレンチジャポネと相性の良い、厳選したワインをご用意しております。

  • 赤ワイン
    ドメーヌ ゴビー コート デュ ルーション ヴィラージュ ヴィエイユ ヴィーニュ
    心地よい口当たり、美しいみずみずしさがとても綺麗な余韻をお楽しみいただけます。果実とスパイシーな香りが感じられます。

こだわり4 記念日におすすめ

記念日にオススメ

大切な人との大切な1日を、心に残るすばらしい日になるようお手伝いいたします。

  • スタッフ全員で温かくお迎えいたします。

  • 料理長が自ら吟味した食材で腕を振るい、ソムリエは記念日に合うシャンパンをお選びいたします。

ラ・フォーレ