こだわり1 老舗

木桶仕込・天然醸造の醤油

天明7年から200年以上代々受け継がれた仕込桶を使った「木桶仕込・天然醸造醤油」にこだわり続けています。
桶蔵に住みついた酵母が天忠の醤油料理独自の風味を醸しだしてます。

  • 創業天明七年 町田の醤油醸造元(株)岡直三郎商店 八代目店主が昔ながらの木桶仕込み天然醸造でじっくり醗酵熟成されたお醤油を皆様にお届けしたいという思いで 醤油料理店を営んでおります。
    伝統を大切にした料理と心を込めたおもてなしで、皆様のご来店をお待ちしております。

  • 落ち着いた店内で、ゆっくりとお寛ぎ頂ける個室もご用意しております。
    様々なご用途にお使い頂け、少人数から最大16名様までご対応できますので、ぜひご予約下さい。

こだわり2 旬野菜

醤油お楽しみ盛り合わせ

日本一しょうゆ、木桶仕込・天然醸造醤油直営。一番しぼり・二段仕込み・搾り立て生・溜りの四種類の違い、良さ、旨み、楽しさを旬菜野菜と共に、ご堪能頂けます。

  • 三浦三崎直送、新鮮魚介類を「日本一しょうゆ」で、魚が引き立つます。是非ご賞味ください。

  • 有機大豆、有機小麦の木桶仕込、天然醸造の「日本一しょうゆ」で、さらに、お魚の旨みが増します。

こだわり3 A5ランク牛

自家製ローストビーフ 

自家製ローストビーフ  
木桶仕込・天然醸造醤油でローストビーフのために合わせた、特製醤油ソースの味わいをお楽しみ頂けます。

  • 「釜玉バターうどん」ランチタイム限定のメニューです。
    バターと黄味を合わせました、自家製うどんつゆで、
    美味しく頂けます。

  • 「海老アボカドサラダうどん」ランチタイム限定のメニューです。
    海老とアボカドを特製ごまダレで、とうがらし醤油をかけ、2つの味わいをお楽しみ頂けます。

こだわり4 伝統の技

鯛かぶと金亀友煮

鯛かぶとを、日本一しょうゆと滋賀の銘酒、金亀酒で炊き上げました。匠の逸品をご堪能下さい。

  • ランチタイム限定「醤油屋オリジナルお魚膳」
    本日の旬なお魚をご用意しております。

  • ランチタイム限定「本日のお昼膳」主菜は、日替り献立で、毎日替わります。醤油の味わいをお楽しみください。

こだわり5 テイクアウト

オリジナル醤油料理をお持ち帰り♪

にほんいち醤油をご家庭でお楽しみ頂けます。
スタッフにお気軽にお声かけ下さい。(季節や仕入れ状況によって一部取扱い出来ない場合もございます。)

  • 食べる醤油 80g 308円
    あったかご飯、冷奴、温奴、野菜スティックに♪

  • 醤油甘納豆 140g 324円
    期間限定販売商品(7月~9月は販売致しません)!!
    普通の甘納豆とは一味違う甘納豆をぜひ一度ご賞味ください!

こだわり6 自慢の一品

木桶仕込みの天然醸造 大間々工場

醤油造りをはじめた江戸時代、天明七年。以来、200年余り代々受け継がれた「木桶仕込・天然醸造醤油」にこだわり続けております。この歴史に住みついた酵母が弊社の独自の風味、旨みを醸しだしております。

  • 職人が丹精こめて
    木桶に仕込んだ諸味の具合を見て、撹拌を重ね熟成を促し、搾りの時期を見極めます。四季の寒暖を利用した天然醸造での醤油造りは手間と時間がかかります。
    「日本一」の名にふさわしい醤油をお届けするために。

  • 国産有機丸大豆・小麦
    大豆は国産の丸大豆、小麦は群馬県産の小麦にこだわっています。
    国産の有機大豆と有機小麦を100%使用しており、有機醤油に認定されています。

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