阿波尾鶏

徳島県
(主原料原産地:徳島県)

徳島県の名産【阿波尾鶏】
自然に恵まれ、ゆったりとした環境の中で80日以上かけて丹念に飼育された高級鶏肉です。適度な柔らかさ、もっちりとした食感に加え甘味とコクがあります。また甘味の成分であるグルタミン酸などの含量が、他の鶏種に比べ多いとの結果が出ています。

生産者 松本太郎さん

平成10年度には”「地鶏」特定規格”の基準を満たす地鶏の中で生産量が全国1位となり、 日本のトップブランドに成長し、平成13年3月29日地鶏肉特定JAS認定機関((社)徳島県畜産協会)よりJAS認定され、全国に先駆けて地鶏JASマークを付け、 販売が開始されました。

特徴
「阿波尾鶏」は旨味成分であるアミノ酸組成(アスパラギン酸、グルタミン酸)が優れています。
産地
「阿波尾鶏」の”味・色・香”は、徳島の自然が育んだ「徳島の地鶏」として自信をもてるものです。

その他の自慢の食材

千の庭 川口店 のサービス一覧

千の庭 川口店