※画像をクリックすると拡大します。
うな重定食
八ッ目重定食
店内でも出前でもお楽しみいただけます。
様々な鰻料理のご用意ございます。
くりから重定食
肝焼き(一本)
かぶと焼き(一本)
厳選の国産鰻を炭火と秘伝のタレで…
大正15年創業・老舗の鰻をどうぞ。
大正15年・初代の西村武次郎が福岡から上京し、巣鴨に「八ツ目や にしむら」を開店。スローガンは、「東京へ行って、他の人が扱っていないものを売る」だったそうです。当時は流通事情が良くなかったため、墨田区までリアカーを引き、うなぎを仕入れていました。初代の心意気は、現在も従業員たちに受け継がれています。
平成17年・「新八ツ目や にしむらビル」が完成。バリアフリーやエレベーター等の環境が整った、利便性の高い店内となりました。 しかし、時代や建物が変わっても、初代から受け継がれたタレと炭火焼き・美味い鰻を提供する心意気だけは、創業から何も変わりません。
店内エレベーター設置。車椅子の方も安心してご来店ください。
a124100
© Gurunavi, Inc.