こだわり1 日本酒にこだわる

さまざまな地方から取り寄せた日本酒

日本酒は山形県 十四代本丸や佐賀県、鍋島☆福岡県、庭の鶯の純米吟醸などガッツリ100種類ご用意しました!その日、その時の旬の日本酒を仕入れて、惜しみなくお出しします!
生酒もあり、本当に旨い酒の味を、是非共<よだれ屋>でお楽しみ下さい。

こだわり2 産地直送野菜

川田農園さんの無農薬野菜

当店では全店舗で川田農園様の無農薬・無化学肥料の野菜を使用しております。
1人の料理人と始まった取引から数年後、料理人のあいだで川田農園の野菜の噂が広がり、今では契約料理店が100店舗以上になり、当店もその内の1つとなっております。

  • 栃木県益子町で無農薬・無化学肥料の野菜を作っています。

  • お子様がアトピー性皮膚炎を発症したことがきっかけで「農薬を使わない野菜を作ろう」と決意し、トラック運転手を辞め、ご夫婦で有機栽培で農業を始められました。

こだわり3 厳選食材

「特選さくら牛ロースステーキ」

まるでさくら吹雪を想わせるようなその容姿は、選び抜かれた料理人をも魅了すること間違いありません。

  • 期待を裏切らない「特選さくら牛ロースステーキ」は貴方を虜にしてしまいます。

  • こだわりぬいた素材を厳選

こだわり4

北海道岩見沢市栗沢町の善生米

減農薬・有機栽培に力を入れ堆肥作りから精米・出荷まで自分たちの手で行い収穫した米は自家貯蔵庫で最適環境で保存。注文を受けてから都度精米・袋詰をし一番美味しい状態でお届け。作った人が直接食べる人の手へ届ける心と心のふれあいを大切にする善生さんの思いが行き届いた美味しくて安心なお米です。

二代目 うおたま よだれ屋 本家 調布 のサービス一覧

シェフ紹介:
二代目 うおたま よだれ屋 本家 調布
  • TEL050-5788-8585