ドラマロケでも使われる☆南房総の隠れ家的オーシャンビューレストランで新鮮な和洋の地魚料理をどうぞ:->

南房総金谷に南欧リゾート風ガラスハウスのレストラン発見!
新鮮な地魚を中心にした和洋食のメニューは気軽なランチにぴったりのカジュアルスタイル。オープンスタイルの店内は海に面して総ガラス張り、内房の穏やかな海がすぐ目の前に広がります。新鮮な地魚を使った美味しいお刺身、海鮮丼、海鮮パスタなどがリーズナブルに味わえるとお客様に評判ですσ(^^)

☆彡レストランアンケートより

『美味しい食事と海の眺めで癒されました』
『スタッフの対応も良い。また絶対きます』
『ホタテの新鮮さに感動しました』
『メニューもおしゃれな感じでよかった。店内もとっても清潔!』
『頑張っているのが感じられる。一番好きなレストランです』
     
等など。…ありがとうございます。これからも頑張りますp(^^)g

おすすめメニュー

  • 海鮮丼
  • 漁師の大漁パスタ
  • かきあげ丼

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ピックアップ写真

  • 鮮度抜群の地魚だから、シンプルが一番!

  • 房総半島は、周りを海に囲まれていて魚介類の宝庫です。

  • 和食、洋食とも本格派の料理がそろいます。

  • 開放感のある明るい店内。ガラスの向こうは一面海。

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  • Fragariaさん

    出てきたとき本当びっくりしました。ボリュームたっぷり…続きを読む>

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ザ・フィッシュ  基本情報

店名

ザ・フィッシュ

ザフィッシュ

電話番号・FAX
  • 0439-69-2161
  • 0120-21-6107
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:0439-69-2261
住所
アクセス
  • JR内房線 浜金谷駅 徒歩5分
  • 館山自動車道 木更津南I.C. 車40分
駐車場
  • 有:専用200台
  • (専用)
営業時間
月~日
11:00~17:30
(L.O.17:30)
定休日
平均予算
  • 1,500円(通常平均)
  • 3,000円(宴会平均)
  • 1,500円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • J-DEBIT
  • MUFG
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
ホームページ・
メール
開店年月日
  • 2000年12月1日
備考
  • ※土・日・祝は営業時間延長有り。

席・設備

総席数
  • 80席
宴会最大人数
  • 100名様(着席時)
  • 150名様(立食時)
貸切可能人数
  • 50名様 ~150名様
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙(店外・屋外に喫煙スペースあり)
バリアフリー
  • 車いすで入店可
  • 車いすでトイレ利用可
  • ※バリアフリーの詳細はお店にお問い合せください

お子様連れ

お子様連れOK

  • 設備・サービス:
  • 離乳食持ち込みOK
  • お子様メニューあり
  • お子様用椅子あり
  • ベビーベッド・おむつ交換スペースあり
ペット同伴
  • 同伴不可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
  • Wi-Fi使えます( 無料接続可 )
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • ドリンク付きランチ
  • デザート付きランチ
  • 14時以降もランチメニューあり
  • たっぷりランチ
  • 数量限定ランチあり
お店のウリ
  • ゆっくり
  • 海を見ながら
  • 癒し

ザ・フィッシュ のサービス一覧

Foreign Language Version

関連情報

ザ・フィッシュ  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    ウチくる!?

    フジテレビ  放送

    10月9日放送の「ウチくる!?」(フジテレビ系、午後12時00分~)では、秋の房総で旬の海鮮グルメを巡る特集で、中山秀征さん、中川翔子さん、鈴木あきえさん、尾形貴弘(パンサー)さん、菅良太郎(パンサー)さん、向井慧(パンサー)さん、塚地武雅(ドランクドラゴン)さん、鈴木拓さん(ドランクドラゴン)が「レストラン・ザ・フィッシュ」(千葉県富津市)を訪れた。

    JR内房線浜金谷駅より徒歩5分ほどの同店は、金谷港にある商業施設ザ・フィッシュ内にある開放的なオーシャンビューのシーフードレストランで、漁港直送の海の幸が味わえる。

    お店おすすめの「金目鯛ご膳」(2260円/税込み)は、その日に水揚げされた近海の金目鯛を使用、熱湯をかけて臭みを取り、醤油・酒・みりんで作った自家製の甘辛ダレでじっくり煮付けふっくらと仕上げてあり肉厚で脂が乗った一品。
    「めっちゃ味が染みてるわ~!身の高級感がすごい!めちゃくちゃうまい!」「脂が乗ってて想像以上に美味しい!柔らかすぎて歯がいらないくらいですね」と向井さん鈴木さんはコメント。

    お店1番人気の「海鮮丼」(1940円/税込み)は房総で獲れた金目鯛・アジ・ヒラメ・車海老などの旬の魚介類を10種類以上使用した豪華な丼。新鮮でプリップリのネタは感動すること間違いないだろう。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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ザ・フィッシュ
  • TEL0439-69-2161