楽天ぐるなび
茨城
つくば
魚彦
メニュー:料理の御案内
業態
日本料理
近隣駅
水海道駅
水海道駅×会席料理
小絹駅
小絹駅×会席料理
エリア
茨城
茨城×会席料理
つくば市
つくば市×会席料理
ジャンル
日本料理・郷土料理
会席料理
和食屋
魚彦
ウオヒコ
テイクアウト可
0297-52-1677
お問合わせの際はぐるなびを見た
というとスムーズです。
店舗トップ
メニュー
慶事、法事の料理
夜のコース料理
料理の御案内
ランチ(予約制)
ドリンク
仕出し弁当、お節
写真
すべて
その他
こだわり
こだわり
地図
地図
クーポン
口コミ
写真付のおいしい
口コミをご紹介!
慶事、法事の料理
夜のコース料理
料理の御案内
ランチ(予約制)
ドリンク
仕出し弁当、お節
大皿での盛り合わせも御用意出来ます。御相談下さい。
すき焼きです。肉料理も出来ます。常陸牛もご用意します。
常陸牛のステーキです。
レア気味に焼いて醤油ベースのソースをかけました。
コース料理の一品です。
鴨ロースです。
鴨ロースと揚げ煮にした茄子とオクラです。
コース料理の一品です。
デザートです。
自家製の牛乳で作った葛餅です。地元のイチゴを使ったソースをかけました。
コース料理の一品です。
お造りです。
生物がお好きでしたら、盛り合わせで品数を増やす事も出来ます。ご相談ください。
コース料理の一品です。
カツオのたたき。
カツオのたたきにし、薬味と大根おろしとポン酢で仕上げました。
コース料理の一品です。
蛤コロッケ
酒蒸しした蛤をホワイトソースでコロッケにしました。
コース料理の一品です
ヒラメ唐揚げ
ヒラメを塩胡椒し唐揚げにしタルタルソースをかけました。
コース料理の一品です。
お造りです。
盛合せや、お好み品物にも対応出来ます。
会席コースの一品です。
鱧の湯引きと冷やし椀です。
鱧の湯引きは梅肉醤油で。冷やし椀は玉子トーフとじゅんさい、生ウニ、湯葉です。
コース料理の一品です。
サーモンパイ包み焼き
潰したジャガイモにベーコン、キノコ、玉ねぎを炒めてまぜ、サーモンで包んでパイ生地を巻いてオープンで焼いてトマトソースをかけました。
コース料理に一品です。
里芋まんじゅうの揚げ出しです。
里芋を裏ごしして鶏団子を入れてまんじゅうにし揚げて、美味出しをかけました。
コース料理の一品です。
鮑三種盛りです。
アワビを刺身、酒蒸し、バター焼きにしました。ご相談頂けばご用意出来ます。材料が高価なので一皿10000円位になってしまいます。
コースのの一品です。
タラバガニです。
蒸して切っただけですが、超美味しです!材料が高いので4〜5人前で12000円くらいになります。
コース料理の一品です。
鱧、ジュンサイ、玉子トーフの御椀
ジュンサイは秋田産です。
コース料理の一品です。
鰆の桜蒸し。
道明寺粉の中に酒蒸しした鰆を入れました。
コース料理の一品です。
キノコと菊花のお椀です。
鰹節と鶏ガラで出汁をとりました。
コース料理の一品です。
海老パンです。
パンに海老のすり身を塗って揚げました。
コース料理の一品です。
信田巻きです。
鶏ひき肉とトーフを混ぜて油揚げで巻きました。茄子、ほうれん草、紅葉麩の付け合わせです。
コース料理の一品です。
丹波焼きです。
鰆を柚庵焼きにして栗を裏ごして混ぜた玉子ベースのソースをかけて焼きました。秋鮭でも美味しいです。
コース料理の一品です。
和牛のしゃぶしゃぶです。
ご注文頂けましたら、和牛のしゃぶしゃぶも御用意出来ます。お肉の好きな方はよろしくお願いします。
コース料理の一品です。
タコ飯です。
シメジと合わせて土鍋で炊きました。山椒と生姜も入れました。
コース料理の一品です。
お刺身です。
コース料理のお刺身はこのようかんじです。旬の物を使いコースのお値段で内容は変わります。
コース料理の一品です。
トマト釜です。
トマトをくり抜き海老、帆立、シメジ、玉ねぎを玉子ベースのソースを作りオーブンで焼きました。
コース料理の一品です。
鮭の田楽焼きです。
鮭を幽庵焼きにし下味をつけたトウフをひいて田楽味噌で焼きました。紅葉の時期には赤味噌になります。
コース料理の一品です。、
牡蠣オイル蒸しです。
生牡蠣をオイル蒸しにしてリンゴ酢をかけました。
コース料理の一品です。
鮎の焼き物です。
鮎をソテーしてタルタルソースをかけました。意外な組み合わせですが、合うのです!
コース料理の一品です。
海老進上です。
トウモロコシの中の海老のすり身を入れて揚げました!
コース料理の一品です。
里芋まんじゅうの揚げ出し
枝豆のあんかけ
コース料理の一品です。
チキンソテー トマトソースです。
子供が落合務シェフの店でお世話になっていました。トマトソースを和風にアレンジしてもらいました。ベットラの味とは違いますが、美味しいです!
コース料理の一品です。
鯛のかぶと煮です。
身は刺身やしゃぶしゃぶで召し上がって頂きます。
コース料理の一品です。
鱧の湯引きです!
梅肉ベースのタレで召し上がれ!
コース料理の一品です
サザエの伊達焼きです。
サザエと青菜としめじでつぼ焼きにしました。
コース料理の一品です。
冷やした炊き合わせです。
冬瓜は鳥スープ 茄子は油で揚げてから煮てあります。
コース料理の一品です。
穴子寿司の春巻きです。
穴子寿司にチーズを入れてトロトロに仕上げました!
く
コース料理の一品です。
海老身上レンコンはさみ揚げ
レンコンの間にエビすりを入れて揚げました!
コースの一品です。
湯葉包み揚げ
トウフ地でグリンピース 蟹が入ってます。
コース料理の一品です。
鰆のけんちん焼き 木の芽味噌かけです。
会席コースの一品です。
春キャベツの博多蒸し。
春キャベツの間に裏ごしした新ジャガ、蟹身、ほうれん草をサンドしました。銀あんかけてあります。
コース料理の一品です。
豆乳とグリンピースのグラタンです。
新玉ねぎと海老、帆立が入っています。
コース料理の一品です。
ステーキです!
常陸牛です。通常はわさび醤油で召し上がっていただきますが、塩とレモンも絶品です!
コース料理の一品です。
金目鯛の煮付けです!
コース以外にも注文して頂けましたら、こういうのも出来ますよ!
金額はご相談下さい。
只今、御注文はコース料理のみで承っております。
魚彦 のサービス一覧
オフィシャル
ページ
魚彦
TEL
0297-52-1677
ページ上部へ戻る
© Gurunavi, Inc.