こだわり1 コース

『こだわりの出汁』

毎朝、丁寧に出汁をひいて営業をスタートします。

  • 毎朝、丁寧に出汁をひいて営業をスタートします。

  • 店内には4名様用のテーブルを3卓ご用意。4名様~10名様がゆったり座って宴会をお愉しみいただけます。和をテーマにした落ち着いた内装の店内は、ビジネスシーンでのご利用にも最適。もちろん小さなお子様連れのご家族や女子会、同窓会なども大歓迎です。大切な方々との笑顔溢れる素敵な時間をぜひ当店でお過ごしください。

こだわり2 旬の素材

旬素材の滋味が染み渡る料理の数々

使用する食材は大将自ら市場に足を運び目利きしたもの。特に魚や野菜は「旬」のものを中心に揃え、素材そのものの個性を引き出す調理法でご提供しています。そのため、メニューの中には月替わり・日替わりメニューも多々。その時期にしかなかなか味わえない滋味に富んだ一品料理を、地酒や焼酎と共にお召し上がりください。

  • その時期にしかなかなか味わえない滋味に富んだ一品料理を、地酒や焼酎と共にお召し上がりください。

  • その時期にしかなかなか味わえない滋味に富んだ一品料理を、地酒や焼酎と共にお召し上がりください。

こだわり3 おでん

20種以上をラインナップするおでん

暖だんの看板ともいえる20種以上の『おでん』。例えば春にはタケノコ、秋には里芋のように四季折々の食材をお愉しみいただけます。中でも一押しは『当店名物鶏つくね』380円(税抜)。ふんわりとした鶏団子の中に軟骨のコリコリとした食感がアクセントに。もみじおろしと合わせて食べるのが暖だん流。ぜひお試しください。

  • 『暖だん盛り』

  • 『当店名物鶏つくね』

こだわり4 自慢の一品

手間暇をかけ完成する自慢の逸品

おでん以外にも大将の手腕が光る名物料理がございます。『当店名物どて焼き』400円(税抜)もその一つ。丁寧に下処理した牛筋串を、特製の出汁で長時間柔らかくなるまでじっくり火入れ。口に入れると舌で簡単にほどけるほど柔らかく、ちょっぴり甘辛の味が食欲をそそります。一度食べるとクセになる、当店自慢の逸品です。

こだわり5 アットホームな雰囲気

料理も人も空間も「暖」な囲食処

店に入ると、カウンター内でおでんを管理する大将と笑顔の女将がお出迎え。まるで家に帰ってきたかのような温かな雰囲気と居心地の良さが当店の自慢です。お一人様でも気軽にお越しいただけるようにと8席のカウンター席もご用意。美味しい季節のおでんや一品料理をつまみながら美酒を味わい、心ゆくまでお過ごしください。

  • 美味しい季節のおでんや一品料理をつまみながら美酒を味わい、心ゆくまでお過ごしください。

  • 美味しい季節のおでんや一品料理をつまみながら美酒を味わい、心ゆくまでお過ごしください。

暖だん のサービス一覧

暖だん