こだわり1 パスタ

シェフこだわりの生パスタ

イタリア修業時代に習得した本格生パスタはもちろん、パプリカやイカスミ、ホウレンソウなどを練りこんだパスタも提供しております。使用する小麦や材料もそれぞれ料理の性格に合うよう、シェフ小川がこだわりを持って選んでおります。生パスタの本に掲載されるほどこだわり抜かれた生パスタを是非ご堪能ください。

  • 『生パスタの技術-人気シェフ10人の作り方・考え方(旭屋出版MOOK)』に当店シェフ小川洋行が掲載されています。小川の手打ちパスタに対するこだわりがいっぱい詰まっています!ランチでも楽しめますので、是非お店でご賞味ください。

  • シェフ愛用のクロゼッティという生パスタ用の型で、栗の木でできています。イタリア修業時代に今は数少ない職人にオリジナルの柄を手彫りしてもらった貴重な珍しいものです。クロゼッティ…直径5cm~7cmほどの平べったい円形のパスタの総称。

こだわり2 ランキング入賞

「埼玉S級グルメ提供店」に認定!

このたび埼玉県より「リストランテ・オガワ」が「埼玉S級グルメ提供店」に認定されました。(写真は2015年2月9日認定式の様子)
埼玉S級グルメ提供店…「県産食材または伝統的な地域のグルメとして定着している食材を使用し、料理人の工夫、店舗の雰囲気等で豊かさを実感できる埼玉ならではのグルメ」を提供する店。

こだわり3 厳選食材

シェフが畑で厳選した野菜を使用

直接農家さんに伺い、朝採れたての新鮮野菜をお出ししております。日によっては本当に珍しい野菜も手に入ることがあります。珍しいものがお出しできる際には、ぐるなびの【お店の最新情報】や当店のFacebookで随時お知らせしていますので、是非チェックしてみてください!

  • ズッキーニの花。花弁の中にモッツァレラチーズを入れて、フリットにしてお出しいたします。初夏限定の手に入った時のみご提供できます。旬の野菜の旨み、甘みをご堪能ください。

  • 新鮮な野菜の素材の味を引き出した一品をお届けします。新鮮野菜で作る料理はどれも見た目に美しく、その野菜本来の味を楽しむことが出来ます。シェフが腕によりをかけて作る料理を是非。

こだわり4 ワインにこだわる

ソムリエ厳選ワイン

お料理とワインの両方を楽しんで頂けるよう、ソムリエが厳選したワインを多数取り揃えております。限定の特別なワインを入荷することもございますので、スタッフまでお尋ねください。また、迷った際にはソムリエがお好みやお料理に合うワインをご紹介させて頂きます。種類豊富なワインで至福のひとときを。

こだわり5 記念日におすすめ

大切な日を演出いたします。

お誕生日や記念日などのお祝いでご利用の際には、どうぞスタッフまでお申し出ください。デザートプレートにイタリア語でメッセージをお入れいたします。特別な日にふさわしい極上の料理とともに、コースを締めくくるデザートで思いを込めた言葉を伝え、大切なゲストの思い出に残るひと時をお過ごしください。

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