こだわり1 新鮮魚介
築地で長年の経験を活かした仕入れ
世界中から、あらゆる種類の水産物が集まる築地市場。その築地に長年に渡り寿司店を運営しており、長年培った知識・経験を基に良質な鮮魚をお客様に提供すべく、四季に応じて仕入れる素材には最大のこだわりがあります。
こだわり2 シャリ
天然赤酢の赤シャリに絶妙炙り寿司!
酒粕を密閉貯蔵しておくと酵母や麹が働いて酒粕は自然に赤く色づき、酒造りに適した豊潤な成分を持ったものとなります。この酒粕を原料としてじっくりと発酵・熟成させて酢に仕上げたものが赤酢です。この赤酢を使ったシャリが「赤シャリ」。当店では、伝統的な江戸前寿司の味を守り、赤シャリにこだわり続けています。
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山形産米「ひとめぼれ」に5年物の自家製赤酢を混ぜたシャリは、赤く色づいて香りがよく味がまろやか。赤シャリにこだわり上質の魚を炙って握る神楽オリジナルのスタイルをご賞味下さい。
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ガスバーナーではなく、網で炙ると、苦味は出ず香ばしさがたつ。魚の特性に合わせて炙り(あぶり)方を変えております。
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