こだわり1 シャリ

香り高き赤シャリ~天然赤酢使用~

酒粕を密閉貯蔵しておくと酵母や麹が働いて酒粕は自然に赤く色づき、酒造りに適した豊潤な成分を持ったものとなります。この酒粕を原料としてじっくりと発酵・熟成させて酢に仕上げたものが赤酢です。この赤酢を使ったシャリが「赤シャリ」。当店では、伝統的な江戸前寿司の味を守り、赤シャリにこだわり続けています。

こだわり2 創作寿司

絶品炙りの握り~厳選素材を炙る~

近海天然モノの釣りキンキ・のどぐろ・金目鯛などを惜しみなく贅沢にサッと炙って握る。岩塩と柑橘のタレで握りたてを召し上がって頂きます。

こだわり3 酢締め

赤酢の酢締め~光物も赤酢で閉める~

神楽本店では江戸前寿司の伝統でもある小肌や鯖も赤酢で締めております。赤酢特有な香りが素材の旨さを、より引き立ててます。是非一度ご賞味を!

こだわり4 新鮮魚介

築地で長年の経験を活かした仕入れ

世界中から、あらゆる種類の水産物が集まる築地市場。その築地に長年に渡り寿司店を運営しており、長年培った知識・経験を基に良質な鮮魚をお客様に提供すべく、四季に応じて仕入れる素材には最大のこだわりがあります。

こだわり5 食べ方にこだわる

天然岩塩

長い年月をかけて干上がって溶けたボリビアのピンク色の天然岩塩・鉄分・カルシウムなどのミネラル分が通常の食塩と比べて20~30倍多く含まれています。自慢の炙り(あぶり)寿司は、この岩塩で提供しております。

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