こだわり1 しゃぶしゃぶ

しゃぶしゃぶ

ぽん酢は、風味豊かな山口県産の橙に、鰹と昆布の旨みを合わせました。
ごまだれは、練りごまとごま油をベースにくるみとピーナッツを加えて、深みのある味わいを出しています。
ぽん酢とごまだれ、どちらも無添加です。

  • 厳選した牛テールから抽出した濃厚エキスを使用し、深いコクとまろやかな風味に仕上げた贅沢なしゃぶ出汁です。

  • 〆には「こくみ卵とあおさ海苔の雑炊」をお召し上がりください。

こだわり2 すき焼き

すき焼き

「鍋ぞう」のすき焼きは具材を煮込んで召し上がるスタイルです。
旨みとコクがバランスよく凝縮された「こくみ玉子」を絡めてお楽しみください。

  • 醤の郷である小豆島の伝統が息づく「マルキンこいくちしょうゆ」と沖縄黒糖の「黒糖蜜」を使用した芳醇な香りと豊かな風味が特徴の極上割下です。

  • 〆には「九条ネギのうどんすき」をお召し上がりください。

こだわり3

肉へのこだわり

黒毛牛:黒毛和牛の血統により適度な霜降りが特徴の「国産黒毛牛」。柔らかな肉質と肉汁の旨味を存分に楽しめます。

  • 地養鳥:海藻やハーブが含まれる飼料で育った千葉県産の銘柄鶏。まろやかな味わいが特徴です。

  • 栗豚:栗を食べて育ったガリシア産の「高級白豚」。脂に不飽和脂肪酸を多く含み、あっさりとしています。

こだわり4 厳選食材

食材へのこだわり

鍋野菜:国内の契約農家から仕入れる新鮮野菜や旬の野菜に加え、京野菜や東京野菜といったブランド野菜など、鮮度と鍋との相性にこだわっています。

  • こくみたまご:国産玄米で飼育された、福島県産石川郡浅川町の「赤鶏」から産まれたブランド卵。コクと甘みに自信があります。

  • コシヒカリ:3年連続「お米食味ランキング特A」を受賞したコシヒカリ。粘り、つや、香りが優れているお米です。

鍋ぞう 町田店