こだわり1 炭火焼き鳥

神楽坂で26年、選ばれ続ける正統派

神楽坂の路地裏に佇む一軒の焼鳥屋。毎日専門業者から仕入れ、鳥を個体から処理し1本1本仕込む串は鮮度抜群。ヒノキカウンターでは、職人が目の前で焼きあげるアツアツの串焼きを、おまかせでも楽しめます。

  • 備長炭で一本ずつ最適の火加減で焼き上げる。じっくり火を入れることで、素材の持つ旨みを十分に引き出す。匂いも煙も流れないので、大切なゲストや婦人客にも安心。

  • 毎日専門業者から仕入れ、個体から処理した地鶏と新鮮野菜。
    1本1本仕込み焼きあげる串焼きの鮮度の良さとおいしさは、店主の努力の賜物。

こだわり2 個室あり

ゆっくり時間をかけての会食にも

【個室】
リニューアル後、新たに設けた個室は、6名様まで対応可能。大事なビジネスシーン、特別な記念日、プライベートな女子会など、様々な用途でご利用頂ける、落ち着いた大人の空間です。

  • 【テーブル席】
    レコードプレーヤー完備のJazz Barスペースがございます。お好きな音楽を聴きながらリラックスした時間をお過ごし下さい。

  • 【カウンター席】
    落ち着いた空間でお食事を楽しんでいただけるよう、ダウンライトと間接照明のみで御迎えしております。ゆっくりした時間を過ごされたい方にお勧めです。

こだわり3 オリジナル

当店ならでは、季節のフレンチ焼き鳥

シェ・松尾元シェフが毎月メニューを考案し、季節の食材で作りだすオリジナルソースのフレンチ串は当店の看板メニューです。炭火で焼き上げる焼き鳥の和とフレンチの融合は鳥半でしか味わえない絶品です。7月も5種用意しております。ご賞味ください。

  • 月替わりで季節のフレンチ串をご堪能下さい。ワインとのマリアージュはまた格別。

  • 正統派でありながら、フレンチメニューの要素を取り入れた鳥半オリジナルの「フレンチ焼鳥串」をご提案。串焼きファンの方々もお楽しみ頂けます。

こだわり4 大人数で宴会

鳥半の宴会コース

ぐるなび限定飲み放題付コースは8,500円~。ご予算、用途に合わせてご利用下さい。フレンチ出身のシェフが、毎月考案する鳥の各部位に合わせたオリジナルフレンチソースは絶品です。炭火焼の焼き鳥の和とフレンチソースの融合、他にはない味わいを是非コースでお楽しみください。

  • 「鳥半フレンチコース」
    フレンチメニューの要素を取り入れた鳥半オリジナルのフレンチ焼鳥串と、季節の素材を堪能出来る、見た目も美しい創作料理をコースでお楽しみいただけます。

  • 「フレンチ串と雉(きじ)しゃぶコース」
    鶏の王様とも言われる愛媛県産の鬼北雉のしゃぶしゃぶを贅沢に味わうことのできる夏限定コースメニューです。

こだわり5 創作フレンチ

妥協なしの仕込みと厳選食材

フレンチ出身のシェフが作り出すこだわりの逸品。
つくねと冷たいコーンスープの取り合わせ「当店では、タレや卵黄ではない、つくねの新しい食し方を提案します」

  • 「フォアグラのガナッシュ~南仏ボークリューズ産夏トリュフを添えて~」
    見た目も美しいフレンチ創作料理もお楽しみ下さい。

  • 「トリュフ香る名物親子丼」
    季節限定の逸品や、コースでしか味わえないメニューもございます。

神楽坂 鳥半