こだわり1 法事

旬材を使い料理人が織りなす会席料理

日本の季節が作り出す旬の素材。厳しい経験をつんだ日本料理の料理人だからこそ出来る仕事をご覧ください。

  • 桂剥きした蓮根で海老真薯をくるんだ揚物

  • 大根を使い桜の花びらに見立てたお造り(3月)

こだわり2 ふぐ

とらふぐ料理

ふぐは「トラフグ」のみを使っております。トラフグは仕入れて活け締めを行い2~4日熟成させます。お客様のご来店の時間に合わせてふぐが美味しくなるよう計算して仕込み、熟成の時間を決めますので、2日前までのご予約とさせて戴いております。

  • 写真はとらふぐコース「松」10,000円

  • お一人様盛りか、大皿盛りをお選びいただけます。

こだわり3 おしゃれな雰囲気

庭の見える開放感のある店内

開放感のある明るい店内で、くつろぎの時間をお楽しみください。

  • 4~45名様用まで利用の個室席は、慶事・法事に最適です。家族の大切な記念日のは、落ち着いた個室席ですごしてみては?

  • 都会の喧騒を忘れる、洗練され落ち着いた空間。

こだわり4 そば打ち

毎月替わる「季節の変わりそば」

毎月替わる「季節の変わりそば」。職人が心を込めて季節そばに練り込みます。

  • 柚子切りそば

  • さくら切りそば

こだわり5 会席料理

お食い初め膳

結納、お宮参り、お食い初め、七五三、誕生日、結婚祝いなど、おめでたいお祝いの御席に本物の美味しいお料理を。

  • お子様膳「舞」

  • 慶事会席「寿」

そば・日本料理 美晴
  • TEL04-7131-8611