こだわり1 手作り豆腐

自慢のできたて豆腐 お薬味七品ぞえ

伊豆大島のにがりと天然水を使用して、毎朝、お店で仕込む自慢のお豆腐です。大豆の旨味がギュッとつまっているのでまずはそのままお召し上がり下さい。

  • 《豆乳湯豆腐》
    手造り豆腐の豆乳湯豆腐です。

  • 《手づくり湯豆腐》
    豆乳から仕込んだ手造り豆腐は湯豆腐でも濃厚な味わいです。

こだわり2

イベリコ豚の八海山美酒鍋

美酒鍋(びしょなべ)とは、蔵元さんで食べられていた料理で、当店では、濃厚な旨味を含んだコラーゲンをベースに、イベリコ豚と銘酒八海山を使用しています。程よく熱しられた鍋に、酒の旨味だけが残り、コラーゲンの旨さと相まって見事な鍋になります。

  • 選べるお出汁の大山鶏とり鍋から
    《江戸前だし鍋》魚醤を使ったコクのある醤油出汁スープ

  • 選べるお出汁の大山鶏とり鍋から
    《生姜スープ鍋》生姜の香りとコクがしっかりした薬膳スープ

こだわり3 炭火焼き

谷中生姜の豚肉巻き

谷中しょうががピリッと効いた炭焼きです

  • 《鶏ささみのたらこ焼き》
    根室産たらこを大山鶏のささみで巻き、焼き上げます

  • 《大山鶏の山椒焼き》
    炭火焼きで山椒風味がひきたちます!

豆腐&地鶏 あん庵 赤坂店
  • TEL03-5549-2527